24 июня 2021 года 19:11 | последнее обновление произошло в 18:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На горе Мерон может поместиться 10 000 человек

 На горе Мерон может поместиться 10 000 человек

01.05.2021 14:53   происшествия

О высоком уровне опасности мероприятия было известно еще из отчетов Госконтролера в 2008 году. Территория горы Мерон может вместить в себя в разумных пределах до 10 000 человек. По ежегодной статистике на Лаг ба-Омер на Мероне собирается до полумиллиона человек. По словам высокопоставленных представителей из полиции, на политики оказывали давление полицию с целью любой ценой провести многолюдное мероприятие на Лаг ба-Омер на горе Мерон, об этом сообщают новости Кан. Рони Атия, суперинтендант и бывший командующий Северного округа, в 2013 году писал в отчете, что мероприятие на горе Мерон “это сложная логистическая операция, которая должна разместить огромное количество людей там, где это невозможно”. В 2013 году на Мерон поднялись 450 тысяч человек. Полиции приходилось разгонять толпы, но тщетно. Тогда Атия внес предложение: обустраивать палаточные городки у подножия. Видимо в следующем году государству уже вынуждено придется задуматься о том, как предотвратить очередную катастрофу. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война без мира»
Галинский Юрий Сергеевич

Мрачное средневековье — конец XIV века. Европа еще не оправилась от опустошительных, кровавых нашествий кочевых орд. А с Азиатского континента поднимается новая угроза. Гурки-османы Баязеда, как удав заглатывают Византию, Болгарию, Сербию. Они медленно, но неудержимо движутся к центру Европы. Тем временем возрождается и крепнет погрязшая было в междоусобицах языческо-мусульманская Золотая Орда во главе с ханом Тохтамышем. Его внезапное нашествие на Москву и Русь надолго оставляет кровавый след в её истории. Неспокойно и в Срединной Азии, где возникает еще одно грозное образование — держава Тимура-Тамерлана. С невиданной жестокостью распространяет он свою власть на огромные пространства. Трудно представить участь Европы и Азии, если бы эти три огромные мусульманские образования объединились. К счастью, этого не произошло. В борьбе за мировое господство три хищника — Тамерлан, Баязед и Тохтамыш схватились друг с другом в смертельной борьбе. Гибнет Золотая Орда, жесточайшее поражение терпят турки-османы. Пока мусульманские владыки сражаются друг с другом, великое княжество Московское, используя передышку от нашествий, расширяет свои границы и укрепляет силы. Этому первому подъему Москвы и Руси после полуторавекового ига уделена значительная часть романа. В финале, когда победитель турок и ордынцев — Тамерлан идет в поход на Русь, великий князь Московский Василий, сын героя земли русской Дмитрия Донского, собрав большое воинство, выступает навстречу и вынуждает врага повернуть вспять от русских рубежей... Роман Юрия Галинского посвящен глобальным событиям, происходившим в мире в конце XIV века, национально-освободительной борьбе русского народа. Но не менее значительное и подробное место в нем уделено любви, дружбе, взаимовыручке людей в это тяжелое время. Роман «ВОЙНА БЕЗ МИРА» является одной из составных частей эпопеи «НАРОД И ВОЙНА» Юрия Галинского и служит продолжением дилогии «Нашествие», опубликованном ранее издательством «Зебра Е», но также может рассматриваться как самостоятельное произведение. Роман актуален в свете событий, разворачивающихся в нашем неспокойном мире, и читается с интересом.
 

Партнёры

Другие новости