21 июня 2021 года 04:25 | последнее обновление произошло в 03:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трагедия на горе Мерон: среди жертв оказались американцы

 Трагедия на горе Мерон: среди жертв оказались американцы

01.05.2021 08:05   происшествия

Среди 45 погибших в давке на горе Мерон было как минимум шесть американцев. Об этом сообщает The Jerusalem Post. Среди погибших были 19-летние студенты ешивы из Нью-Джерси и Монси, а также 13-летний мальчик. Студент Нахман Дониел Моррис прилетел в Израиль в сентябре на учебу. Он прибыл на гору Мерон, чтобы отметить праздник Лаг ба-Омер. Моррис был выпускником Талмудической академии Марши Стерна. Также среди жертв оказался 19-летний студент Йосеф Амрам Таубер из Монси. Он уехал в Израиль, чтобы посетить ешиву «впервые на прошлой неделе», после того, как были ослаблены карантинные ограничения. Также в давке погиб Шрага Гестетнер — 35-летний певец из Монси. Он был отцом пятерых детей. Гестетнер приехал в Израиль к родственникам. Его похоронили днем, 30 апреля. Среди других жертв из США, которых уже идентифицировали, оказались: • Менахем Кнобловиц (22 года) из Боро-Парк, Бруклин. Он был помолвлен с молодой женщиной из Лейквуда, штат Нью-Джерси. • Элиэзер Цви Джозеф (26 лет) из Кирьяс-Джоэл, Нью-Йорк. Сатмарский хасид, был отцом четверых детей. • Элиэзер Ицхок Колтай (13 лет). Жил в округе Пассейик, штат Нью-Джерси, до переезда в Иерусалим со своей семьей. • Йоси Коэн (21 год) из Кливленда, штат Огайо. Учился в ешиве. Организация «Мисаским» открыла горячую линию для американцев, которые пытаются связаться с ближайшими родственниками в Израиле и нуждаются в помощи. Номер телефона для ближайших родственников погибших — (718) 854-4548.
Вечером, 30 апреля, в Институте судебной медицины Абу-Кабир в Тель-Авиве заявили, что 32 жертвы трагедии на горе Мерон официально опознаны. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государства Альпийского региона и страны Бенилюкс в меняющейся Европе»
Швейцер В. Я., Степанов А. И. и др.

В монографии рассматривается комплекс проблем, характерных для государств Альпийского региона (Австрия, Швейцария, Лихтенштейн) и стран Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). Подробно проанализированы особенности их административного устройства, конституционных норм, системы законодательной и исполнительной власти. Важное место в книге уделено развитию партийно-политической системы названных государств, деятельности правительств и парламентов, общественных организаций и массовых движений. Отдельно исследуются экономические проблемы, эволюция хозяйственного механизма и социальной сферы. Значительное внимание уделено взаимоотношениям вышеуказанных стран с Евросоюзом, различным аспектам их внешнеполитической практики.
 

Партнёры

Другие новости