21 июня 2021 года 04:48 | последнее обновление произошло в 03:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Lidovky: РФ возвращается к советским методам борьбы

 Lidovky: РФ возвращается к советским методам борьбы

29.04.2021 21:58   происшествия

В чешском издании Lidovky появился материал, в котором автор обвиняет Россию в реанимации советских методов подрывной деятельности. Автор считает, что взрыв склада во Врбетице является терактом, и виновата в этом Россия, вернее, ее спецслужбы.
«Эти люди — продолжатели традиций советских времен, когда разведка убивала и похищала людей часто и много», — говорится в публикации. Отравление Литвиненко, Скрипалей и Навального — тоже дело рук российских спецслужб, убежден автор. Запад не действует теми методами, которые использует Россия. Американский президент Джеральд Форд в 1976 году наложил запрет на политические покушения. То же самое касается и Европы.
«Европейские спецслужбы работают по определенным нравственным образцам, и политические убийства для них, как правило, лежат за непреодолимой чертой», — говорится в материале. Все, что использует Россия, в свое время использовали советские агенты для борьбы с врагами Кремля. СССР специализировался на своих «изменниках», сначала — представителях Белого движения, а потом — троцкистах.
«Желание наказать прежде всего собственных предателей пронизывает всю историю убийств и насильственных операций, организованных советскими спецслужбами, начиная с Кутепова и Троцкого плоть до Скрипаля. Сколько людей вот так погибли, неизвестно, но их могут быть сотни», — отмечается в материале.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Японский тиран. Новый взгляд на японского полководца Ода Нобунага»
Ламерс Й. П.

Настоящей издание представляет собой биографию знаменитого японского полководца Ода Нобунага (1534-1582). Автор данного исследования Й. П. Ламерс ставит перед собой задачу «избежать как анахронизмов моральных суждений, так и психологического анализа». Основное внимание в книге уделяется «поступкам Нобунага, а не его душе». Именно эта авторская установка позволяет голландскому ученому нарисовать объективный исторический портрет знаменитого японского полководца. Стараясь рассмотреть личность «японского тирана» в соответствии со стандартами периода, воплощением которого был и сам Нобунага, ученный воссоздает на страницах своей книги картину последнего этапа эпохи Сражающихся царств. Обширный корпус источников, оригинальная методика проверки различных свидетельств эпохи и скрупулезная работа с фактами — вот далеко не полный перечень достоинств этой книги, делающих ее лучшим из существующих жизнеописаний Ода Набунага. мечам и соколиной охоте‚ а также любил смотреть на поединки обнаженных борцов как высших‚ так и низших рангов.
 

Партнёры

Другие новости