18 мая 2021 года 04:31 | последнее обновление произошло в 04:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Олигарха-мошенника из Франции обвиняют в двух убийствах

 Олигарха-мошенника из Франции обвиняют в двух убийствах

19.04.2021 09:56   происшествия

Как сообщает французская пресса, Арно Мимрану, который отбывает 8-летний срок за мошенничество, были предъявлены новые обвинения. На этот раз его обвиняют в двух убийствах. По информации издания Mediapart и Agence France Presse, французские прокуроры обвинили Мимрана в убийстве его сообщника, франко-израильского мошенника Сами Суид в 2010 году, а также его тестя, миллиардера Клода Дрея, годом позже. 14 сентября 2010 года в Суида шесть раз выстрелил убийца на скутере в центре Парижа. 24 октября 2011 года Клода Дрея застрелили в своем особняке в богатом пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен. Оба преступления долгое время были нераскрытыми, но недавно следователи совершили прорыв. Мимран и Суид были партнерами по мошенничеству, но разругались из-за денег. 14 сентября 2010 года они договорили встретиться, чтобы Мимран передал Суиду кольцо для жены. В момент передачи профессиональный киллер выстрелил в Суида шесть раз. Позже Мимран бросил свою жену, дочь Клода Дрея, который впоследствии свидетельствовал против Мимрана в суде. Он рассказал о привычках Мимрана тратить деньги, о его счетах за границей, а также о связи бывшего зятя с убийством Суида. Клод Дрей был найдент мертвым в своем доме.
Сам Арно Мимран, который не раз рекламировал свою дружбу с израильским премьер-министром Биньямином Нетаниягу, отрицает обвинения в двух убийствах.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В США потерпел крушение поезд с химикатами

18.05.2021 03:44
47 вагонов поезда, перевозящего цистерны с химикатами, сошли с рельсов. Видео.

Шесть ракет выпущено со стороны Ливана

18.05.2021 00:08
ЦАХАЛ ответил артиллерийским огнём.

 

Высылаемая из РФ Ребекка Росс оценила свою работу в Москве

17.05.2021 18:57
Дипломат назвала честью свою работу в Москве, и назвала Россию прекрасной страной

РФ винят в облучении американцев

17.05.2021 16:43
Атаки с помощью микроволнового оружия автор Washington Examiner предложил расценивать полноценными военными действиями

 

На мусульманском кладбище в Хайфе вспыхнул пожар

17.05.2021 16:19
Видео — пожар на мусульманской кладбище в Хайфе.

Трагедия в Гиват-Зеев: шесть человек в тяжелом состоянии

17.05.2021 10:31
В Хадасса сообщили о раненных в результате обрушения трибуны в синагоге в Гиват-Зеев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Парадокс»
Шерлинг Юрий

«Осенью прошлого года во время деловой поездки в Нью-Йорк меня пригласили на новогодний (по иудейскому календарю) праздник в театральный зал «Миллениум». Открывая вечер, на котором присутствовало много иммигрантов из бывшего СССР, ведущая сообщила, что в зале находится создатель и главный режиссер Камерного еврейского музыкального театра Юрий Шерлинг, то есть я. …В антракте зрители окружили меня. Расспрашивали о моей судьбе, о семье, сетовали на то, что возродить театр не удается. Говорили о неоценимой роли, которую сыграли его спектакли в их поединке с советскими властями за свободную, достойную жизнь, за право самому выбирать страну проживания. А молодые, никогда не видевшие наших спектаклей и знавшие о них лишь от старших, интересовались, где можно прочитать о театре, его спектаклях, артистах... Нигде! И я понял, что рассказать об этом театре, сохранить в истории истинный подвиг его коллектива в темные времена советского тотального антисемитизма, когда творческая индивидуальность была строжайшим табу, о людях, переживших «одиночество в толпе», — мой священный долг. И я решил исполнить его, написав эту книгу». Юрий Шерлинг Издание содержит книгу «Одиночество длиною в жизнь» и книгу «Его Величество мятежный дух». Книга содержит черно-белые фотграфии. Твердый переплет, бумага офсетная.
 

Партнёры

Другие новости