18 мая 2021 года 04:56 | последнее обновление произошло в 04:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вандалы разрушили еврейские надгробия в Белфасте

 Вандалы разрушили еврейские надгробия в Белфасте

18.04.2021 18:12   происшествия

В городе Белфаст (Северная Ирландия) неивзестные разрушили 10 еврейских надгробий на местном кладбище. Об этом сообщает The Jerusalem Post, ссылаясь на данные новостных агентств.
Полиция, которая считает, что это преступление было совершено на почве ненависти, занимается анализом записей с камер видеонаблюдения, сделанных за сутки до 16 апреля. По словам советника Стивена Корра, этот инцидент стал последним в серии актов вандализма на кладбища. Он заявил, что считает это преступление «преднамеренным нападением». Член парламента Северной Ирландии Уильям Хамфери назвал произошедшее «антисемитской атакой».
Представитель городского совета Белфаста сказал, что совет, за которым закреплено кладбище, работает с полицией и предпринимает шаги, чтобы «решить проблемы антиобщественного поведения и вандализма на городском кладбище». Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В США потерпел крушение поезд с химикатами

18.05.2021 03:44
47 вагонов поезда, перевозящего цистерны с химикатами, сошли с рельсов. Видео.

Шесть ракет выпущено со стороны Ливана

18.05.2021 00:08
ЦАХАЛ ответил артиллерийским огнём.

 

Высылаемая из РФ Ребекка Росс оценила свою работу в Москве

17.05.2021 18:57
Дипломат назвала честью свою работу в Москве, и назвала Россию прекрасной страной

РФ винят в облучении американцев

17.05.2021 16:43
Атаки с помощью микроволнового оружия автор Washington Examiner предложил расценивать полноценными военными действиями

 

На мусульманском кладбище в Хайфе вспыхнул пожар

17.05.2021 16:19
Видео — пожар на мусульманской кладбище в Хайфе.

Трагедия в Гиват-Зеев: шесть человек в тяжелом состоянии

17.05.2021 10:31
В Хадасса сообщили о раненных в результате обрушения трибуны в синагоге в Гиват-Зеев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Органическое понимание народа и концепция «Ранее не народ, а ныне народ»: возникновение в России»
Будилов В. М.

Книга предназначена для правоведов и других обществоведов, занимающихся историей политических и правовых учений, общей теорией права и философией права. Она имеет два основных предмета. Первый — философско-правовой. Его очерчивают следующие вопросы. Что есть народ? Что есть атомистическое и противостощее ему органическое понимание народа? Как органическое понимание народа связано с христианством? Каковы основные черты органического понимания народа в тех учениях, которые повлияли на первые русские политические и правовые учения? Второй предмет может быть назван двояко: «История русских средневековых политических и правовых учений» или «История русской философии права в эпоху Средневековья». Главный вопрос, на который автор пытается найти ответ: какую роль сыграло органическое понимание народа при возникновении русского народа? В книге подробно исследовано «Слово о законе и благодати» митрополита Илариона. Менее подробно исследуются политико-правовые учения, содержащиеся в произведениях митрополита Никифора и в произведениях филофеева цикла. Автор высоко оценивает концепцию Илариона «некогда не народ, а ныне народ Божий» для русского народа, а также следующие этой концепции положения учения Никифора. Обоснование же династической княжеской власти Иларионом и Никифором, а также т.н. теорию «Москва — третий Рим» автор считает библейски ущербными и пагубными для развития русской философии права.
 

Партнёры

Другие новости