12 мая 2021 года 05:52 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иране похвастались «нормальной работой» в Натанзе: видео

 В Иране похвастались «нормальной работой» в Натанзе: видео

17.04.2021 21:38   происшествия

В субботу, 17 апреля, по государственному телевидению Ирана показали видео, на котором запечатлен рабочий процесс на ядерном объекте в Натанзе. Соответствующий ролик позже обнародовали в Twitter, Некий рабочий, чье имя в эфире не назвали, говорит, что персонал «круглосуточно работает над обогащением урана». «Вы слышите шум нормально работающих машин. Мы ремонтируем все центрифуги, которые были повреждены, и работаем над устранением всех повреждений», — сказал рабочий. State media report interviewed staff member in Natanz seeking to reassure that staff are working around the clock to resume enrichment. Also reports that Intelligence Ministry agents are pursuing 43-year old Reza Karimi, who has fled the country, for the sabotage. pic.twitter.com/3jbKZ1fhtC- Resistance Axis Monitor (@MonitorAxis) April 17, 2021
Между тем, в эфире 13-го канала израильского ТВ отметили, что по ролику непонятно, были ли сняты эти кадры до инцидента, произошедшего 11 апреля, или уже 17 апреля, после аварии. Ранее иранские СМИ сообщили, что в прошлое воскресенье в Натанзе сдетонировало пронесенное внутрь взрывное устройство, из-за чего были повреждены тысячи центрифуг. Диверсию якобы совершил некий Реза Карими, сбежавший из страны за несколько часов до взрыва. Незадолго до этого министерство иностранных дел Ирана объявило, что все поврежденные и уничтоженные центрифуги будут заменены на новые для обогащения урана до 60%. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нетаниягу: Мы восстановим закон и порядок в Лоде

12.05.2021 00:36
Нетаниягу сделал краткое заявление

Рамле и Яфо — еврейские жители начали нападать на арабов

12.05.2021 00:32
Как сообщают СМИ, еврейские жители в городах Рамле и Яфо начали нападать на арабских жителей.

 

Посланник ООН: Мы близки к полномасштабной войне

12.05.2021 00:24
Конфликт между ПА и Израилем перерастает в полноценную войну

Полиция Лода: евреев не эвакуировали

12.05.2021 00:23
Начальник полиции в Лоде заявил, что еврейские семьи не эвакуировали.

 

Акко — арабы поджигают гостиницы и рестораны

12.05.2021 00:19
В Акко так же не спокойно каки в Лоде, в городе арабские жители поджигают гостиницы и рестораны.

Ганц одобрил новый план атаки и обороны ВВС

12.05.2021 00:11
Министр обороны Израиля Бени Ганц одобрил новые планы атаки и обороны военно-воздушных сил Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Культура Средних веков»
Карсавин Лев Платонович

О Средних веках написано бесконечное множество книг, но второй такой, как «Культура Средних веков» Льва Карсавина — или хотя бы похожей на нее, — нет и вряд ли когда будет. Блестящий мыслитель Серебряного века, Карсавин видел свою задачу в том, чтобы раскрыть, по его собственному выражению, «психическую стихию» европейского Средневековья, показать «жизнь духа истории». Перед читателем проходят подвластные этому духу правители и римские папы, сменяют одно другое события, рождаются теории, и так созидается понемногу здание европейской культуры. Карсавин рассматривает это здание через призму столь близкой русской философии идеи всеединства, объединяющей в целостную систему человеческую личность, религию, этику, все связанные с ними процессы и в конечном счете — весь мир. Лев Карсавин (1882-1952) — историк, философ, культуролог, поэт, профессор Петербургского университета. Был выслан из России большевиками на знаменитом «философском пароходе». После войны оказался в СССР, попал под арест и умер в лагере.
 

Партнёры

Другие новости