12 мая 2021 года 05:40 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийца Сары Халими не понесет наказание за свой поступок?

 Убийца Сары Халими не понесет наказание за свой поступок?

16.04.2021 19:22   происшествия

В декабре 2019 года суд Франции принял решение освободить убийцу еврейской женщины от уголовного дела, поскольку обильное употребление каннабиса на момент совершения преступления якобы поставило под угрозу его “проницательность” или сознание. Во время зачитывания постановления судья процитировал психиатрическую экспертизу, согласно которой употребление Траоре марихуаны до инцидента привело к “эпизоду бреда”, который лишил его юридической ответственности за свои действия. Однако судья также сказал, что Траоре, которому за 30, убил Халими, потому что он антисемит. Решение суда вызвало возмущение французской и международной еврейской общины.
В апреле 2017 года 27-летний мусульманин Траоре избил свою 65-летнюю соседку-еврейку Халими, выкрикивая “Аллах Акбар” и антисемитские лозунги, прежде чем выбросить ее из окна. Сара упала с высоты третьего этажа и разбилась насмерть.
Приговор, вынесенный в среду, вызвал новый виток возмущения со стороны еврейских организаций.
Главный раввин Франции уже написал в своем Twitter, что «антисемитизм — это не безумие, а преступление». Доктор Шимон Самуэльс, директор центра по международным отношениям заявил: "Это сокрушительный удар! Теперь решение суда окончательно закрывает дело ... и вместо того, чтобы разрешить его повторное рассмотрение в апелляционном суде на основе более твердой правовой точки зрения, оно подтверждает, что можно отказать в правосудии за убийство, усугубляемое его антисемитским характером. Кроме того, это решение потенциально создает прецедент для всех преступников на почве ненависти, чтобы просто заявить о невменяемости — или решить курить наркоту, колоться или даже напиваться перед совершением своих преступлений ". Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нетаниягу: Мы восстановим закон и порядок в Лоде

12.05.2021 00:36
Нетаниягу сделал краткое заявление

Рамле и Яфо — еврейские жители начали нападать на арабов

12.05.2021 00:32
Как сообщают СМИ, еврейские жители в городах Рамле и Яфо начали нападать на арабских жителей.

 

Посланник ООН: Мы близки к полномасштабной войне

12.05.2021 00:24
Конфликт между ПА и Израилем перерастает в полноценную войну

Полиция Лода: евреев не эвакуировали

12.05.2021 00:23
Начальник полиции в Лоде заявил, что еврейские семьи не эвакуировали.

 

Акко — арабы поджигают гостиницы и рестораны

12.05.2021 00:19
В Акко так же не спокойно каки в Лоде, в городе арабские жители поджигают гостиницы и рестораны.

Ганц одобрил новый план атаки и обороны ВВС

12.05.2021 00:11
Министр обороны Израиля Бени Ганц одобрил новые планы атаки и обороны военно-воздушных сил Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мобильник»
Кинг Стивен

Стивен Кинг… «Король ужасов»? Да. Непревзойденный мастер проникновения в самые тайные, самые страшные, самые мрачные уголки человеческой души? Да! Жестокий, яростный и агрессивный эстет тьмы, чьи книги пугают и восхищают, возмущают — и все-таки привлекают? О да!!! ...Каждый из нас — только человек, стоящий над черной, адовой бездной собственных страхов. И только Стивен Кинг — великий Стивен Кинг! — может заставить нас шагнуть в эту бездну кошмара… Мобильник… Он есть у каждого — у мужчин и женщин, у стариков и детей. Но — что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?! Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?! Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром. Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!
 

Партнёры

Другие новости