12 мая 2021 года 05:14 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рамадан начался с беспорядков у Дамасских ворот

 Рамадан начался с беспорядков у Дамасских ворот

14.04.2021 19:22   происшествия

После того как израильские силы безопасности обесточили минареты на Храмовой горе, возле Дамасских ворот Старого города начались беспорядки. Многие официальные лица ПА уже прокомментировали это событие, как “очередной акт израильской агрессии”. Однако, по полицейским отчетам, около Дамасских ворот стало небезопасно. Арабы бросали камни и петарды в проезжающие автобусы а также в полицейских. Несколько пешеходов получили ранения. В результате беспорядков пять человек были арестованы. Шейх Сафват Фрейдж, заместитель главы Исламского движения Израиля, сообщил The Times of Israel о недопонимании, которое якобы вызвали действия Израиля между верующими мусульманами и евреями.
“Диалог должен был состояться, чтобы не допустить нарушения прав тысяч верующих мусульман, особенно в первую ночь Рамадана. Они могли бы начать свою церемонию Дня поминовения раньше или позже, не препятствуя молитве”, — сказал Фрейдж, руководитель благотворительной ассоциации Аль-Акса. На вопрос, мог ли вакф пойти на компромисс в отношении некоторых из своих требований, как то отсрочку или уменьшение громкости призыва к намазу в знак уважения к памятной церемонии, проходящей по соседству, Фрейдж уклончиво ответил: “Какие бы ни были добрые намерения, решения всегда должны приходить в диалоге и уважении. Когда есть намерение найти решение, есть способы найти его”.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нетаниягу: Мы восстановим закон и порядок в Лоде

12.05.2021 00:36
Нетаниягу сделал краткое заявление

Рамле и Яфо — еврейские жители начали нападать на арабов

12.05.2021 00:32
Как сообщают СМИ, еврейские жители в городах Рамле и Яфо начали нападать на арабских жителей.

 

Посланник ООН: Мы близки к полномасштабной войне

12.05.2021 00:24
Конфликт между ПА и Израилем перерастает в полноценную войну

Полиция Лода: евреев не эвакуировали

12.05.2021 00:23
Начальник полиции в Лоде заявил, что еврейские семьи не эвакуировали.

 

Акко — арабы поджигают гостиницы и рестораны

12.05.2021 00:19
В Акко так же не спокойно каки в Лоде, в городе арабские жители поджигают гостиницы и рестораны.

Ганц одобрил новый план атаки и обороны ВВС

12.05.2021 00:11
Министр обороны Израиля Бени Ганц одобрил новые планы атаки и обороны военно-воздушных сил Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наш генерал»
Максимчук Людмила Викторовна

Роман «Наш генерал» посвящён легендарному пожарному СССР и России, Герою Российской Федерации, герою-чернобыльцу генерал-майору внутренней службы Владимиру Михайловичу Максимчуку (8 июня 1947 г. — 22 мая 1994 г.). Владимир Максимчук — незаурядная личность, крупный специалист, альтруист и фанат пожарного дела, руководитель высокого ранга, инициатор создания в стране эффективной общегосударственной системы безопасности и борьбы с авариями, катастрофами и стихийными бедствиями, отечественной службы экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации. Пожарные говорят так: "Максимчук — это наше знамя, наш символ! " Десятки и сотни крупных пожаров в стране, потушенных под руководством Владимира Максимчука, говорят сами за себя. Личные качества Владимира Михайловича и преданность своему делу являются хрестоматийными образцами. Пожар на Чернобыльской АЭС в ночь с 22 на 23 мая 1986 года стал главным пожаром, выпавшим на его долю, — именно в той ситуации он ярко проявил себя как специалист и как человек: предложенная им тактика тушения пожаров на атомных объектах прежде не имела аналогов и затем стала достоянием мирового сообщества пожарных. Его героические действия спасли людей и станцию, но стоили ему жизни. Пожар отнесли в разряд «секретных», подвиг долго замалчивали; само присвоение звания Героя России генералу Максимчуку спустя почти десять лет после его смерти — это непростая история, высветившая множество деталей, ставшая лакмусовой бумажкой на предмет: кому нужны герои и правда о них.
 

Партнёры

Другие новости