9 мая 2021 года 04:53 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Наркобизнес из Марокко до сих пор самый прибыльный

 Наркобизнес из Марокко до сих пор самый прибыльный

14.04.2021 13:15   происшествия

Конфискация контрабанды кокаина за последние месяцы нанесла сильный урон наркоторговле. Это уже не говоря, о ковидном годе, когда вообще все каналы поставок находились в практически замороженном состоянии. Израильские преступный мир юга и центра страны в последние полгода начал контрабанду марокканского гашиша в Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, используя контейнеры и курьеров. В последние годы наблюдается реальная нехватка марокканского каннабиса, который считается очень востребованным в Израиле. Испания, Западная Европа и страны Персидского залива — все это страны-клиенты Марокко; каннабис дает прибыль в десятки миллиардов долларов. Ходили слухи, что королевская семья задействована в выращивании этого препарата, пишет Мако. Из разговора, который состоялся у журналиста Мако с марокканским торговцем наркотиками, можно понять, почему довольно много израильских преступников решают рискнуть и потратить свое время на контрабанду наркотиков в Израиль. “Если вы хотите приехать в Марокко, грамм каннабиса будет стоить вам 20 дирхамов (около 7,4 шекелей), а один килограмм будет стоить вам 2000 евро (около 7840 шекелей)”, — говорит К., марокканский наркоторговец. “Мой товар лучший в мире, и все приезжают покупать у меня, потому что у меня хорошая цена. Из-за короны мы застряли с большим количеством гашиша, и еще год назад мы имели в два раза больше за один и тот же товар”. Для сравнения, египетский и ливанский гашиш, который считается более низким по качеству, чем марокканский, продается в Израиле по цене от 60 000 до 70 000 шекелей за килограмм. Информация, полученная Мако, показывает, что с каждого килограмма каннабиса, проданного в Израиле, израильские преступники зарабатывают около 40 000 шекелей, что побудило некоторых из них создать систему контрабанды каннабиса с использованием контейнеров, отправленных в ОАЭ и страны Персидского залива с помощью местных бизнесменов. Затем часть каннабиса переправляется из Дубая в Израиль через опытных курьеров, которые получают около 5000 долларов наличными за каждую поставку. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Во Франции две лавины погубили семерых туристов

09.05.2021 04:21
При схождении лавин во Франции погибли семь человек

Полиция пропустила автобусы с арабами в Иерусалим

08.05.2021 19:51
Полиция открыла блок-посты на подъездах к Иерусалиму и пропустила автобусы с арабами, направляющимися на молитву в мечеть аль-Акса.

 

Дорога к эскалации: кто идет в Иерусалим

08.05.2021 19:40
Из Восточного Иерусалима приехали арабы, которые пытаются на своих машинах и вэнах провезти участников марша в мечеть Аль-Акса.

Полиция: не пустим в Иерусалим бунтовщиков

08.05.2021 18:54
Полиция Израиля распространила заявление в связи с перекрытием шоссе №1.

 

Арабы перекрыли шоссе №1

08.05.2021 18:39
На шоссе №1 образовалась гигантская пробка в обоих направлениях.

Хакеры атаковали крупнейшего поставщика топлива в США

08.05.2021 13:51
Ведущая трубопроводная компания в США Colonial Pipeline остановила работу после кибератаки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От града Голяда к Можайску и от оберега к святыне»
Бубенников Александр Николаевич

В книге доктора технических наук, профессора А.Н. Бубенникова освещены вопросы древнерусской истории перехода от упомянутого в 11-12 вв. летописного града Голяда к Можаю-Можайск, с первым его упоминанием в летописях с современным названием под 1231 г,. а также истории неразрывно связанной со становлением Можайска чудотворной городской святыни, деревянного образа Николы Можайского Чудотворца. Представлены убедительные доказательства существования Николина града как в год основания Москвы в 1147 г., так и в 1058 г. с летописным именем предшественника Можая-Можайска — града племени голядь Голяда. Представленный в книге исторический анализ фактов и свидетельств о Голяде и Можайске, его святыне, позволяет обнаружить еще более древние истоки и корни Голяда-Можая, вплоть до первых веков христианской эры.
 

Партнёры

Другие новости