17 апреля 2021 года 08:48 | последнее обновление произошло в 07:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трагедия в Меа Шеарим: отец погибшего не винит водителя

 Трагедия в Меа Шеарим: отец погибшего не винит водителя

03.03.2021 08:52   происшествия

Отец Итамара Бен Абу, погибшего в результате наезда минивэна в ультраортодоксальном квартале Меа Шеарим в Иерусалиме, не винит водителя и харедим, напавших на машину. Он рассказал в интервью 13-му каналу, что его сын не хотел бы, чтобы он злился из-за случившегося. «Эти люди называют себя студентами ешивы? Они были мотивированы незнанием. Во мне нет гнева. Это было бы ударом по памяти Итамара. Я останусь ему верным», — сказал мужчина. Альберт Бен Абу и его семья заявили, что Итамар не был частью толпы, накинувшейся на автомобиль, а наоборот пытался успокоить ситуацию. «Он просто попал в ужасную ситуацию и поплатился за это своей жизнью. Он только хотел помочь, он не был с ними связан. Он действительно никогда не хотел делать никому ничего плохого», — рассказала сестра Итамара. Во вторник, 2 марта, водитель Хамед был Ибрагим Хамед был освобожден из-под стражи под домашний арест. Он сказал каналу 13: «Смерть Итамара Бен Абу разбивает мне сердце». Хамеду предъявили обвинения в непредумышленном убийстве, несмотря на то, что он сам стал жертвой насилия на расовой почве. Полиция не задерживала подозреваемых в нападении на него. «Все подошли ко мне и начали громить машину, пока я в ней находился. Они напали на меня, я был ранен. Когда я выехал на дорогу, они начали нападать на меня и бросать в меня камни, потому что я араб. Они хотели убить меня, потому что я араб», — сказал Хамед. Напомним, что трагедия в Меа Шеарим в Иерусалиме произошла вечером, 28 февраля. На видео с места был заснят момент, когда минивэн, окруженный большой толпой, внезапно набрал скорость и сбил пешехода, который оказался зажатым между ним и припаркованным автомобилем. После инцидента водитель уехал с места происшествия, но был вскоре задержан полицией. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Тайване мужчина женился 4 раза за месяц ради отпуска

17.04.2021 02:38
Мужчина женился четыре раза и развелся три раза с одной и той же женщиной, чтобы получить отгулы на работе.

СМИ: Ицик Саидиан связался с соцработником до самоподжога

16.04.2021 21:07
Стало известно, что инвалид ЦАХАЛа за день до самоподжога предупреждал соцработника о том, что может причинить себе вред.

 

В Австралии — первая смерть после вакцины AstraZeneca

16.04.2021 20:46
В Австралии пациентка скончалась от тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca.

В Британии выявлен новый штамм коронавируса

16.04.2021 20:04
В Великобритании обнаружили «индийский» штамм COVID-19, из-за чего, вероятно, будут введены новые ограничения на въезд в Соединенное Королевство.

 

Убийца Сары Халими не понесет наказание за свой поступок?

16.04.2021 19:22
Приговор, вынесенный в среду, вызвал новый виток возмущения со стороны еврейских организаций.

21 мигрант погиб при крушении лодки у берегов Туниса

16.04.2021 17:58
Мигранты пытались переплыть на лодке Средиземное море, чтобы достичь берегов итальянского острова.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Войска Семена Михайловича. История организационного строительства стратегической конницы РККА»
Дриг Евгений Федорович

Книга посвящена истории организационного строительства советской стратегической конницы в межвоенный период 1922-1941 гг. — теме, совершенно неизвестной для большинства читателей. В ней на основе архивных материалов впервые освещено развитие кавалерии Красной армии между Гражданской и Великой Отечественной войнами. В повествовании рассмотрены организационно-мобилизационные мероприятия РККА, национальное и территориальное строительство, штаты соединений и частей, командные кадры, изменение дислокации, система нумерации, почетные наименования и награды, система военно-учебных заведений, ремонтирование конского состава и некоторые другие аспекты. Книга дополнена историческими справками по отдельным соединениям и частям и проиллюстрирована историческими фотографиями, многие из которых публикуются впервые. Название книги призвано подчеркнуть ту выдающуюся роль, которую сыграл в судьбе советской конницы Семен Михайлович Буденный, легендарный командарм Первой конной и бессменный инспектор кавалерии РККА в течение 13 лет. Книга предназначена для всех, кто интересуется историей отечественных вооруженных сил 1920-х — 1930-х гг.
 

Партнёры

Другие новости