15 мая 2021 года 07:54 | последнее обновление произошло в 07:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протест в Умм-эль-Фахм: ранен депутат Объединенного списка

 Протест в Умм-эль-Фахм: ранен депутат Объединенного списка

26.02.2021 19:51   происшествия

Депутат Объединенного Арабского Списка Юсеф Джабарин был ранен резиновой пулей на акции протеста в Умм-эль-Фахм. Соответствующее фото он обнародовал на своей странице в Twitter. В пятницу сотни местных жителей вновь вышли на демонстрацию против насилия и убийств в арабском секторе и недостаточно эффективных действий полиции. Правоохранители в результате применили спецсредства для разгона. По словам депутата, он и еще десятки раненых обратились за медицинской помощью. По предварительным данным, пострадали около 35 протестующих, один из которых получил серьезную травму. Как утверждают очевидцы, 30-летнему мужчине попала в голову светошумовая граната. Его срочно госпитализировали в Рамбам. Среди пострадавших также оказался мэр города.
Джабарин заявил, что правоохранители чрезмерно жестоко повели себя по отношению к мирному протесту. Он призвал главу местного участка немедленно уйти в отставку. «Это — требование всего арабского сектора в Израиле. Полицейские, которые оказывают давление на протестующих, а не на преступников, не сломают нас. Мы продолжим проводить демонстрации», — подчеркнул депутат. פוניתי לקבלת טיפול רפואי במרכז אלנור באום אלפחם יחד עם ראש העירייה ועשרות הפצועים. כדור הגומי שנורה על גבי הוא לא הסיפור — הסיפור הוא משטרה גזענית שאלימה על מפגינים, וממשלה שמפקירה את החברה הערבית כבר יותר מדי שנים. אנחנו דורשים צדק וביטחון אישי! pic.twitter.com/hzS1ZhObwY- Yousef Jabareen (@DrJabareen) February 26, 2021
В свою очередь, полиция сообщает, что восемь правоохранителей получили легкие травмы после того, как демонстранты начали бросать в них камнями, пытаясь заблокировать движение на шоссе. Четверо подозреваемых арестованы.
Тем временем мэр Умм аль-Фахм Самир Махамид сказал, что полиция в лучшем случае вводит народ в заблуждение.
«Устроившими беспорядки были сами полицейские. Человек, отдавший приказ, был их руководителем», — сказал мэр города. По его словам, когда демонстранты начали марш с 21 гробом в память о 21 жертве в арабском секторе, полиция применила водометы и светошумовые гранаты. Махамид добавил, что сам лично получил травмы лица и головы. Муниципалитет Умм-эль-Фахм позже подтвердил слова Джабарина и Махамида.
ראש עיריית אום אלפחם ד "ר סמיר מחאמיד, אם איתו לא מגיעים להבנות אז קשה לדעת מול מי. איזה אימון ואיזה "בטיח " מקדמים במשטרה. pic.twitter.com/oBOGJ6ArEI- Jack khoury.جاك خوري (@KhJacki) February 26, 2021
«Полиция Израиля действовала жестоко. Присутствовавшие дети были атакованы светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. Некоторые из арестованных были ранены и не получили медицинской помощи», — сказано в заявлении. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ирландия: служба здравоохранения подверглась кибератаке

15.05.2021 03:34
Компьютерную систему Национальной службы здравоохранения Ирландии пришлось отключить из-за кибератаки.

Бака Аль Гарбия- местные закидывают полицию камнями

15.05.2021 00:40
Продолжаются стычки местных жителей Бака Аль Гарбия с Полицией.

 

Бака Аль Гарбия- местные закидывают полицию камнями

15.05.2021 00:40
Продолжаются стычки местных жителей Бака Аль Гарбия с Полицией.

Обстрел Беэр Шевы и Нетивота

15.05.2021 00:38
Палестинские террористы произвели ракетный залп по Бежр Шевели и Нетивоту

 

Обстрел Беэр Шевы и Нетивота

15.05.2021 00:38
Палестинские террористы произвели ракетный залп по Бежр Шевели и Нетивоту

Лод: полиция применила огнестрельное оружие

15.05.2021 00:26
В результате один человек получил легкое ранение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Польша: преодоление исторических стереотипов. XIV-XVIII вв.»
Кочегаров Кирилл Александрович, Чубарьян Александр Оганович и др.

Пособие для учителей средней школы по истории российско-польских отношений XIV-XVIII вв. является результатом совместной работы специалистов из России и Польши. Ключевая проблематика указанного периода освещается в восьми тематических модулях, каждый из которых включает вводный очерк, фрагменты источников и исследований с комментарием, краткую библиографию, а также задания для учащихся, которые преподаватель может использовать на занятиях. В пособии нашло отражение существующее разнообразие подходов, интерпретаций и оценок.
 

Партнёры

Другие новости