18 апреля 2021 года 08:46 | последнее обновление произошло в 08:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США нанесли авиаудары в Сирии: убиты 17 боевиков

 США нанесли авиаудары в Сирии: убиты 17 боевиков

26.02.2021 09:11   происшествия

В четверг, 25 февраля, США нанесли авиаудары в Сирии по инфраструктуре проиранских боевиков в стране. Об этом сообщает агентство Reuters. Удар последовал за серией недавних ракетных обстрелов американских объектов в Ираке. Его одобрил президент Джо Байден, сообщили неназванные официальные лица. «Этот соразмерный военный ответ был осуществлен вместе с дипломатическими мерами, включая консультации с партнерами по коалиции», — заявил главный пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. «Операция является недвусмысленным сигналом: президент Байден будет действовать для защиты американского персонала и персонала коалиции. В то же время мы действовали целенаправленно, чтобы снизить общую ситуацию в восточной Сирии и Ираке», — добавил Кирби. Сообщается, что в результате авиаудара США «было уничтожено несколько объектов на пограничном контрольно-пропускном пункте, используемом рядом групп проиранских боевиков». Сирийский центр по правам человека заявил, что по меньшей мере 17 боевиков были убиты в результате авиаудара США. Министр обороны Ллойд Остин отметил, что «эта цель использовалась теми же боевиками-шиитами, которые нанесли удары в Ираке». Однако Мэри Эллен О’Коннелл, профессор юридической школы Нотр-Дам, раскритиковала нападение США как нарушение международных законов. «Устав Организации Объединенных Наций абсолютно ясно дает понять, что использование военной силы на территории иностранного суверенного государства является законным только в ответ на вооруженное нападение на защищающееся государство, за которое несет ответственность государство-объект нападения», — сказала она.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Массовая драка в Восточном Иерусалиме, убита девушка

18.04.2021 08:17
В Вади-Джуз, Восточный Иерусалим, минувшей ночью произошла массовая драка между представителями двух враждующих арабских кланов

У Дамасских ворот совершено нападение на автобус

18.04.2021 08:08
Случаи с нападениями на общественный транспорт в Израиле участились. Неизвестные забросали камнями очередной израильский автобус.

 

Духовный лидер «Братьев-мусульман» заразился COVID-19

18.04.2021 07:52
Стало известно о болезни духовного лидера «Братьев-мусульман» Юсуфа Аль-Кардави.

Духовный лидер «Братьев-мусульман» заразился COVID-19

18.04.2021 07:52
Стало известно о болезни духовного лидера «Братьев-мусульман» Юсуфа Аль-Кардави.

 

Аш: выявлено несколько случаев заражения индийским штаммом

17.04.2021 21:59
Нахман Аш рассказал, где было выявлено больше всего случаев заражения индийским штаммом коронавируса.

В Иране похвастались «нормальной работой» в Натанзе: видео

17.04.2021 21:38
По иранскому ТВ показали ролик, на котором изображено, как ’’кипит работа’’ в Натанзе. Но остается неясным, когда было снято видео.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сибирские переселения. Документы и материал. Выпуск 4»

В центре внимания очередного сборника из серии «Сибирские переселения» столкновения старожилов и переселенцев. Взяты восемь наилучшим образом документированных столкновений 1880-1910-х гг., материалы о которых сохранились в фондах пяти российских архивов. Жалобы старожилов на переселенцев, жалобы переселенцев на старожилов, ответы тем и другим из губернского управления, переписка между чиновниками разного уровня, сопутствующие документы — вот та база, которая позволяет в каждом случае выявить механизм возникновения и развития конфликта. Тексты документов сопровождаются археографическими легендами и дополняются обширной исследовательской частью, в которой показывается значение публикуемых документов для изучения сибирского переселения в контексте мировых миграционных процессов и истории русского крестьянства конца XIX — начала XX в.
 

Партнёры

Другие новости