27 февраля 2021 года 00:11 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Нидерландах разгромили центр тестирования

 В Нидерландах разгромили центр тестирования

25.01.2021 18:56   происшествия

В Нидерландах по всей стране прокатились массовые протесты. Амстердам, Эйндховен и другие города были охвачены народным гневом. Полиции пришлось разгонять протестующих водометами, сообщает Deutsche Welle.
A new nationwide curfew aimed at curbing the spread of COVID-19 has sparked anger and protests in the Netherlands.It’s the first time since World War II that the Dutch have been subject to a night-time curfew.pic.twitter.com/dOYIQ7H3DI- DW Europe (@dw_europe) January 25, 2021
Сожженные центры тестирования, разгромленные магазины, разбитые автомобили — вот результат накопившегося недовольства со времен начала объявленной эпидемии. По всей стране за вчерашний день в результате беспорядков было оштрафовано 3000 человек и арестовано 200. Протест спровоцировало объявление властью комендантского часа с прошлой субботы. Стоит отметить, что такая мера была введена впервые после окончания Второй мировой войны. Комендантский час в Нидерландах действует с 21:00 до 4:30. Эта мера введена в целях противодействия распространения коронавируса. Штраф за нарушение этого ограничения — 95 евро. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Взрыв на израильском судне: подозрение пало на Иран

26.02.2021 21:10
Поврежденное взрывом судно отправили в порт Дубая, а в Израиле уже озвучивают предположения по поводу возможной причастности Ирана.

Взрыв на израильском судне: первые данные о повреждениях

26.02.2021 20:33
Появилась первая информация о повреждениях судна, на котором прогремел взрыв в оманском заливе. Версии о ракете и минах не исключаются.

 

Ирак об авиаударе США по Сирии: мы тут не при чем

26.02.2021 20:12
Военные в Ираке отрицают заявление Пентагона о разведданных по поводу объектов проиранских боевиков в Сирии.

Протест в Умм-эль-Фахм: ранен депутат Объединенного списка

26.02.2021 19:51
Полиция применила резиновые пули, светошумовые и водометы на митинге в Умм-эль-Фахм: пострадали мэр, депутат и десятки демонстрантов.

 

Иерусалим: автобусы остановятся до полуночи воскресенья

26.02.2021 19:03
Стало известно, когда перестанет курсировать общественный транспорт в Иерусалиме в рамках комендантского часа.

На израильском судне в Оманском заливе прогремел взрыв

26.02.2021 18:21
На принадлежащем Израилю грузовом судне прогремел взрыв в Оманском заливе. К счастью, обошлось без жертв.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские распутья или Что быть могло, но стать не возмогло»
Кремлев Сергей

Мы имеем общие курсы русской истории Карамзина, Соловьёва, Ключевского, Покровского. Теперь эти классические курсы подпирает капитальный обзор русской истории Сергея Кремлёва. От неолитических славянских культур до Октября 1917 года — в этом хронологическом диапазоне предпринят не просто анализ реально бывших эпох, но и рассмотрены возможные альтернативы, то, о чём Карамзин писал: «Что быть могло, но стать не возмогло». В русской истории было немало «точек бифуркации», когда мог реализоваться иной вариант эпохи, и Сергей Кремлёв показывает, что русская история после Ярослава Мудрого, — это история упущенных возможностей, за исключением пяти-шести эпох. Иван III Великий расширил Русь… Иван IV Грозный уберёг Русь от судьбы Польши, разрушенной собственной элитой… Пётр I дал России мощный импульс развития… Эпоха «потёмкинской» Екатерины — тоже пора исторического рывка. Ленин вместе с народом спас страну от судьбы полуколонии Запада… Сталин, приняв Россию с сохой, вместе с народом вывел её на уровень первоклассной мировой державы, оградившей своё историческое будущее Ядерным Щитом. Только в эти периоды мы не упустили свой исторический шанс, утверждает Сергей Кремлёв и указывает на причину провалов — своекорыстную имущую элиту. Вопрос: "Что было бы, если бы?.. " постоянно возникает на страницах книги, но ответ на него каждый раз даётся на фоне реальной истории России.
 

Партнёры

Другие новости