29 ноября 2020 года 01:32 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийство учителя: Франция усиливает меры безопасности

 Убийство учителя: Франция усиливает меры безопасности

27.10.2020 17:08   происшествия

Франция усиливает меры безопасности вокруг религиозных объектов, поскольку страна столкнулась с очень высоким риском террористических угроз на фоне растущей геополитической напряженности после зверского убийства учителя истории. Об этом объявил министр внутренних дел Джеральд Дарманин в эфире радио France-Inter. Французские дипломаты пытаются подавить гнев Турции и арабских стран на фоне призывов к бойкоту французских товаров в ответ на твердую позицию президента Эммануэля Макрона против исламизма. Европейские союзники поддержали Елисейский дворец, а страны с мусульманским большинством возмущены позицией французского лидера по поводу карикатур на пророка Мухаммеда, которые считают «кощунственными». Полиция призвала к усилению безопасности религиозных объектов в преддверии праздника Всех Святых в предстоящие выходные. В частности, в социальных сетях были зафиксированы угрозы со стороны экстремистов в отношении христиан и умеренных французских мусульман. Глава МВД заявил, что террористическая угроза остается «очень высокой, потому что у нас много врагов как внутри страны, так и за ее пределами». «Идет борьба с исламистской идеологией. Мы не должны отступать», — подчеркнул он. 16 октября в пригороде Парижа был обезглавлен учитель истории Самюэля Пати. Причиной зверской расправы стал тот факт, что педагог показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийца в итоге был застрелен полицией. Как стало позже известно, нападающий выложил фото с отрубленной головой своей жертвы в Twitter, написав, что «обезглавил одного из псов ада». Также он опубликовал несколько аудиозаписей, сказав на «неуверенном русском языке», что «отомстил за пророка». Он упомянул террористическую организацию «Исламское государство», а позже всплыла информация, что он ранее контактировал с русскоговорящим джихадистом в Сирии. Убийцей учителя оказался 18-летний чеченец Абдула Анзоров, родившийся в Москве. В рамках расследования были задержаны 15 человек, четверо из которых являются учениками колледжа, где преподавал погибший. Подозреваемыми в соучастии являются семеро арестованных.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Моссад предотвратил ликвидацию Джулиани иранцами

28.11.2020 20:12
Атака планировалась на митинге в Вильпенте, Франция, 30 июня 2018 г., где также были члены Палаты представителей США и британские политики.

У 10 работников отеля на Мертвом море выявлен коронавирус

28.11.2020 19:27
Все гости, находившиеся в отеле с 22 ноября должны сдать тесты на коронавирус.

 

Гражданин Ирана пробрался на израильское судно и был пойман

28.11.2020 19:11
Команда удерживала его в течение суток, пока судно не пришвартовалось в итальянском порту Ливорно, где он был передан местной полиции.

Иран: убитый ученый работал над созданием вакцины

28.11.2020 18:47
Мохсен Фахризаде участвовал в разработке наборов для тестирования на коронавирусов, а также вакцины от COVID-19.

 

В Берлине аферисты штрафовали людей за нарушение карантина

28.11.2020 18:01
В Берлине мошенники «штрафовали» прохожих за нарушение правил по COVID

Коронавирус в США: впервые более 200 000 зараженных за сутки

28.11.2020 17:41
С начала пандемии, в США зафиксировано 13 094 011 случаев заражения, добавляется в заявлении университета.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Юлиан Семенов»
Семенова Ольга Юлиановна

Эта книга о жизни и творчестве легендарного писателя, автора известных остросюжетных политических детективов «Семнадцать мгновений весны», «ТАСС уполномочен заявить», «Петровка, 38», «Огарева, 6» и многих других. Талантливый писатель предстает перед нами как крупная цельная личность — принципиальный человек, заботливый отец и любящий муж. Автор — дочь писателя Ольга Семенова удачно включила в канву повествования воспоминания друзей и коллег писателя: академика Евгения Примакова, актера Льва Дурова, барона Эдуарда Фальц-Фейна, письма родных, отрывки из произведений писателя. Именно благодаря этим документам мы можем более полно представить личность родоначальника жанра политического детектива в нашей стране.
 

Партнёры

Другие новости