29 октября 2020 года 05:34 | последнее обновление произошло в 04:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран готовил масштабный теракт в Бахрейне

 Иран готовил масштабный теракт в Бахрейне

21.09.2020 09:15   происшествия

Министерство внутренних дел Бахрейна заявило, что оно стало целью террористического заговора, поддерживаемого Ираном.
«Министерству внутренних дел удалось предотвратить крупный террористический заговор в Королевстве Бахрейн, который получил поддержку и финансирование со стороны Ирана и членов террористического Корпуса стражей исламской революции», — говорится в заявлении СМИ Ахбар аль-Халидж в Бахрейне. В сообщениях СМИ говорилось, что заговор был разработан с целью отомстить за убийство командира КСИР Касема Сулеймани. Целью были комплексы общественных и охранных объектов.
Члены террористической организации собирались производить взрывчатку, получали иностранную валюту и имели «книги, связанные с идеологией террора». В отношении 18 обвиняемых возбуждено уголовное дело.
В отчете отмечается, что члены группы были связаны с Сарая аль-Аштар и «движением Аль-Вафа». Они получили прямую поддержку со стороны КСИР, и около 14 террористов прошли подготовку в зарубежных лагерях. Они вернулись в Бахрейн и провели наблюдение за объектами иностранной и национальной безопасности.
«Один из обвиняемых признался, что проходил военную подготовку в лагерях Хизбаллы в Ираке», — говорится в сообщении. Он получал деньги по почте. Похоже, заговор связан со шпионами и разведывательными сетями и начался в 2019 году. В какой-то момент заговорщики угнали машину и нацелились на спортивное мероприятие, но отменили операцию из-за неисправности взрывного устройства. Они также пытались нанести удар по международному выставочному центру.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧП на свадьбе хасидов в Греции

28.10.2020 22:10
Ничего не предвещало беды на хасидской свадьбы в Греции, как вдруг жених с товарищами оказались в неприятной ситуации.

Попытка легализации педофилии?

28.10.2020 15:55
“Ассоциации нужен психолог, определяющей, когда у несовершеннолетних здоровые отношения”, — говорится в объявлении о вакансии

 

Лидер секс-культа NXIVM приговорен к 120 годам заключения

28.10.2020 12:30
Кит Ранье в США обращал женщин в сексуальное рабство, собирал на них компромат и вымогал деньги

Европол начал охоту на самых опасных педофилов и насильников

28.10.2020 11:44
Европол в рамках онлайн-кампании «Самые разыскиваемые в Европе» просит население помочь в задержании разыскиваемых лиц.

 

Калифорния в огне: более 100 тысяч жителей эвакуированы

28.10.2020 08:10
Как минимум один очаг возгорания в Калифорнии возник из-за человеческого фактора.

В Антарктиде тысячи пингвинов остались без еды в ловушке

28.10.2020 04:42
Пять дней подряд птицы не имеют возможности выходить в открытое море и добывать себе пищу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Для будущего России»
Соболев Владимир Семенович

Монография является первой в отечественной истории науки попыткой комплексного, углубленного исследования истории Академии наук в переломную эпоху развития России. В ней отражена деятельность Академии наук по развитию просвещенческих традиций, сохранению памятников истории и культуры, руководству и участию в краеведческом движении, организации издательского дела и др. Большое внимание уделено изучению взаимоотношений Академии с государственной властью, так как это во многом определяло результаты всей ее деятельности. В книге показана роль старейших академических учреждений и целого ряда ярких представителей академической науки.
 

Партнёры

Другие новости