29 октября 2020 года 05:14 | последнее обновление произошло в 04:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Умани полиция задержала антисемита-пропагандиста

 В Умани полиция задержала антисемита-пропагандиста

20.09.2020 12:00   происшествия

На Черкащине сотрудники МВД Умни совместно с сотрудниками службы безопасности Украины обнаружили и задержали интернет-агитатора, который пропагандировал разжигание ненависти на национальной почве. По данным следствия Уманского отдела полиции, житель Умани на персональной страничке в соцсети систематически размещал деструктивные обращения, несущие расовую вражду и ненависть. Задержанный публиковал дискриминационные статьи против еврейской национальности, где унижал честь и достоинство ее представителей и призывал к уничтожению евреев. По предварительным выводам экспертов, опубликованные правонарушителем материалы несут прямые призывы к геноциду, частичному или полному уничтожению этнической или расовой группы населения. Во время обыска по месту проживания пропагандиста были обнаружены мобильные телефоны и компьютерная техника, содержащие неоспоримые доказательства противоправной деятельности. В рамках открытого криминального дела часть 1 статья 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Криминального кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности всех причастных лиц. Идет досудебное следствие. Обнаружение и документирование незаконных действий проводилось Уманским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Черкасской области под процессуальным руководством Уманской городской прокуратуры.
Читайте нас в Telegram

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧП на свадьбе хасидов в Греции

28.10.2020 22:10
Ничего не предвещало беды на хасидской свадьбы в Греции, как вдруг жених с товарищами оказались в неприятной ситуации.

Попытка легализации педофилии?

28.10.2020 15:55
“Ассоциации нужен психолог, определяющей, когда у несовершеннолетних здоровые отношения”, — говорится в объявлении о вакансии

 

Лидер секс-культа NXIVM приговорен к 120 годам заключения

28.10.2020 12:30
Кит Ранье в США обращал женщин в сексуальное рабство, собирал на них компромат и вымогал деньги

Европол начал охоту на самых опасных педофилов и насильников

28.10.2020 11:44
Европол в рамках онлайн-кампании «Самые разыскиваемые в Европе» просит население помочь в задержании разыскиваемых лиц.

 

Калифорния в огне: более 100 тысяч жителей эвакуированы

28.10.2020 08:10
Как минимум один очаг возгорания в Калифорнии возник из-за человеческого фактора.

В Антарктиде тысячи пингвинов остались без еды в ловушке

28.10.2020 04:42
Пять дней подряд птицы не имеют возможности выходить в открытое море и добывать себе пищу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Северная Европа. Проблемы истории. Выпуск 7»
Дамье Вадим, Комаров Алексей Алексеевич и др.

Сборник посвящен отношениям между Россией и Скандинавскими странами: сотрудничеству с Норвегией в начале XX в.; российскому представительству в Стокгольме перед Первой мировой войной; становлению связей с Данией после революции 1917 г.; взаимоотношениям СССР и Финляндии; двум важнейшим вехам российско-шведских отношений — 1709 и 1809 гг.; российско-шведским научным связям в конце XIX в. Интерес читателей привлекут и такие темы, как межскандинавское сотрудничество; внешняя политика Швеции в период новой холодной войны; история шведского синдикализма; эволюция избирательного права и проблемы, вызванные массовой иммиграцией в Швеции. Статьи по истории культуры дают представление о менталитете скандинавов, об особенностях мировосприятия викингов, о шведском лубке XVI1-XIX вв. Дана библиография работ за 2006-2010 гг. Для историков и более широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости