19 сентября 2020 года 08:50 | последнее обновление произошло в 08:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пятеро полицейских грабили и избивали палестинских нелегалов

 Пятеро полицейских грабили и избивали палестинских нелегалов

13.08.2020 18:48   происшествия

Пятерым сотрудникам пограничной полиции были предъявлены обвинения в вооруженном ограблении, нападении, заговоре, жестоком обращении и других преступлениях против нелегальных палестинских рабочих.
В обвинительном заключении говорится, что сотрудники пограничной полиции, один из которых был командиром отделения, поджидали у пролома в заборе. Затем полицейские избивали палестинцев, угрожали им винтовками и обворовывали на тысячи шекелей — все это при исполнении служебных обязанностей и в форме.
«Офицеры совершали эти преступления систематически и постоянно», — написал прокурор Ади Валлерман. Правозащитные группы утверждают, что израильские власти полностью осведомлены о ситуации и предпочитают закрывать глаза. «Офицеры воспользовались тем фактом, что, будучи незаконными иностранцами, палестинцы вряд ли обратятся в правоохранительные органы и призовут к действиям против обвиняемых», — сказал Валлерман. По словам обвинения, «подсудимые запрещали рабочим разговаривать и угрожали застрелить их».
В ходе другого предполагаемого нападения двое офицеров пограничной полиции обнаружили, что у одного из ограбленных ими палестинцев не было разрешения на работу в Израиле. Они заставили его встать на колени, а затем несколько раз ударили его ногой по ребрам. В обвинительном заключении также описывается нападение, в ходе которого один из обвиняемых неоднократно ударил палестинского рабочего деревянной палкой. Командир отделения Амит Адри отвергает обвинения. Полиция осудила предполагаемые нарушения, заявив, что начнет «процесс прекращения их службы». Впервые обвиняемые пограничники были арестованы на прошлой неделе. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о продлении срока содержания четверых из них до окончания производства по делу.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Газа: оборудования для зараженных хватит на несколько недель

19.09.2020 08:00
Несмотря на предоставление Израилем медоборудования в Газу, в минздраве ПА жалуются на катастрофическую нехватку аппаратов и лекарств.

Видео: на Грецию обрушился мощный ураган «Ианос»

19.09.2020 07:10
По прогнозам синоптиков, в ближайшее время скорость ветра в Греции увеличится до 120 км/ч.

 

В Камбодже от молнии погибли шесть членов одной семьи

19.09.2020 02:59
Сейчас в Камбодже и соседних странах Юго-Восточной Азии пик сезона дождей. Ливни и грозы бывают почти ежедневно.

Абу-Гош: свадьба в локдаун

18.09.2020 20:38
Несмотря на объявленный по всей стране локдаун в Абу-Гош была устроена шумная свадьба.

 

Модиин-Иллит: попытка тарана блокпоста завершилась арестом

18.09.2020 19:42
Мужчина пытался протаранить блокпост полиции: пришлось разбивать стекло машины, чтобы усмирить нарушителя.

Хасиды покинули украинскую границу, оставив мусорный привет

18.09.2020 19:21
Паломники-хасиды покинули границу Украины и оставили в качестве благодарности пограничникам горы мусора

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бесы в красной гостиной. Свидетельства главного редактора «Российской газеты» (1990-1993 годы)»
Логунов Валентин Андреевич

Опыт жизни первых трех лет «обновленной России» (1990-1993 гг.) нуждается в непредвзятом осмыслении в самом широком плане, ибо новое поколение уже заняло место продолжателей тех, кто явился творцами и участниками исторических событий, круто развернувших корабль под названием «Россия». Молодое поколение пришло на поле, вспахали и засеяли которое их отцы. Но что именно посеяли, попали ли в землю вместе со злаками сорняки, какой урожай можно ожидать? — Это крайне важно знать, а узнать можно только получив ответы на заданные вопросы. Автор Валентин Андреевич Логунов — известный журналист и политик начала 1990-х гг., избирался народным депутатом СССР, входил в Межрегиональную депутатскую группу, двинувшую в большую политику Бориса Ельцина, работал замминистра печати РСФСР; в 1990 г. возглавил «Российскую газету», а в октябре 1993-го был освобожден от должности председателем правительства В. Черномырдиным с формулировкой «за противодействие указу президента №1400 (расстрел парламента)». О тех непростых временах начала демократических преобразований в России, на которых зиждется современное общество, эта книга.
 

Партнёры

Другие новости