14 августа 2020 года 16:10 | последнее обновление произошло в 15:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В голове 9-летнего «сонного» мальчика обнаружили пулю

 В голове 9-летнего «сонного» мальчика обнаружили пулю

02.08.2020 18:11   происшествия

У девятилетнего мальчика из Восточного Иерусалима обнаружили пулю в голове. Об этом сообщил медицинский центр Хадасса, где прооперировали ребенка. Родители, жители палестинского района Рас-аль-Амуд, привели «сонного» сына в больницу с небольшой раной в голове и небольшим количеством крови в волосах. После осмотра, ребенка направили на томографию, где и обнаружили инородный предмет.
Нейрохирург Гай Элор рассказал, что он был «поражен» тем, что хотя пуля прошла через «очень важные структуры мозга», мальчик был в сознании и даже разговаривал.
«Сканирование показало, что пуля попала в голову с правой стороны, прошла через мозг и была остановлена ​​задней стороной черепа», — сказала Элор. «После стабилизации мальчика мы отвели его в операционную и попытались найти пулю там, где мы ее видели на КТ», — сказал он. «К нашему удивлению, её там не было. Нам пришлось использовать некоторые высокотехнологичные инструменты, чтобы увидеть, куда исчезла пуля, и мы обнаружили, что она сместилась обратно в левую часть мозга». Элор отметил, что «если бы пуля попала под другим углом, это нанесло бы гораздо больший ущерб мозгу и оставило бы значительный неврологический ущерб». По словам врачей, мальчик «находится в очень хорошем состоянии — бодрствует и общается с нами. Мы удивлены и счастливы. Кажется, его мозг замечательно восстанавливается». В полиции считают, что пуля могла прилететь с фестиваля Ид аль-Адха в эти выходные. Начато расследование.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Беларуси возобновились массовые акции протеста

14.08.2020 11:12
В сети появились предполагаемые фотографии побоев освобожденных из изолятора белорусов

Работники БелАЗа и МАЗ требуют увольнения Лукашенко

14.08.2020 09:30
В Беларуси сменилась тактика протестов. Работники крупных предприятий объявили бессрочную забастовку

 

В Беларуси выпустили заключенных из СИЗО и изоляторов

14.08.2020 09:15
Многие активисты травмированы, но в МВД страны открестилось от обвинений в издевательствах над задержанными протестующими

В Польше частный вертолет рухнул в реку: есть пострадавшие

14.08.2020 04:03
Женщина получила серьезные травмы с угрозой для жизни в результате крушения вертолета

 

В Калифорнии вспыхнул масштабный пожар: видео

14.08.2020 02:30
В Калифорнии полыхает Национального заповедника Анджелес — людей массово эвакуировали.

Пятеро полицейских грабили и избивали палестинских нелегалов

13.08.2020 18:48
Правозащитные группы утверждают, что израильские власти полностью осведомлены о ситуации и предпочитают закрывать глаза.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайна двух чемоданов»
Ронин Роман

Лейтенант госбезопасности Арсений Чен (Марейкис), уже знакомый читателю по книге Романа Ронина «Ниндзя с Лубянки», продолжает свое противостояние японской разведке. На этот раз ему пришлось приложить все усилия, чтобы убедить самураев в достоверности получаемой ими дезинформации из Москвы, выкрасть сверхсекретную инструкцию японского военного атташе и миновать провала, едва не случившегося из-за женщин. Любовь и долг, преданность и предательство, идеалы и карьера, шантаж и харакири — все это в новой книге автора, основанной на реальных событиях.
 

Партнёры

Другие новости