14 августа 2020 года 16:15 | последнее обновление произошло в 15:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На юге Ливана найдено израильское шпионское устройство — СМИ

 На юге Ливана найдено израильское шпионское устройство — СМИ

02.08.2020 16:18   происшествия

На юге Ливана обнаружено израильское шпионское устройство. Об этом сообщают ливанские СМИ.
В сообщении говорится, что подслушивающие устройство обнаружено в городе Джеззин. В сети также опубликовали соответствующие фотографии.
Ливанское национальное агентство новостей утверждает, что шпионское устройство принадлежит Израилю. Сообщение появилось на фоне напряженности вдоль границы после нападения Хизбаллы на Израиль на прошлой неделе.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Беларуси возобновились массовые акции протеста

14.08.2020 11:12
В сети появились предполагаемые фотографии побоев освобожденных из изолятора белорусов

Работники БелАЗа и МАЗ требуют увольнения Лукашенко

14.08.2020 09:30
В Беларуси сменилась тактика протестов. Работники крупных предприятий объявили бессрочную забастовку

 

В Беларуси выпустили заключенных из СИЗО и изоляторов

14.08.2020 09:15
Многие активисты травмированы, но в МВД страны открестилось от обвинений в издевательствах над задержанными протестующими

В Польше частный вертолет рухнул в реку: есть пострадавшие

14.08.2020 04:03
Женщина получила серьезные травмы с угрозой для жизни в результате крушения вертолета

 

В Калифорнии вспыхнул масштабный пожар: видео

14.08.2020 02:30
В Калифорнии полыхает Национального заповедника Анджелес — людей массово эвакуировали.

Пятеро полицейских грабили и избивали палестинских нелегалов

13.08.2020 18:48
Правозащитные группы утверждают, что израильские власти полностью осведомлены о ситуации и предпочитают закрывать глаза.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Язычество древней Руси»
Рыбаков Борис Александрович

Книга принадлежит перу выдающегося историка и археолога, знатока культуры древней и средневековой Руси акад. Б.А. Рыбакова, основоположника отечественной школы медиевистов, и является продолжением его фундаментального двухтомного исследования по истории зарождения и развития язычества древнейшего славянорусского этноса. В первой части книги автор исследует проблему возникновения языческой культуры праславян «Трояновых веков», о которых упоминал гениальный автор «Слова о полку Игореве»; тех «темных веков» жизни сколотов римской эпохи и восточнославянских племен раннего Средневековья, в течение которых зародилась та мифологическая и культовая система, с которой ассоциируются наши во многом противоречивые представления о язычестве. Во второй части, названной автором «Апогей язычества», прослеживается формирование языческого культа и обслуживающего его жреческого сословия в качестве важнейших общественно­культурных составляющих ранней государственности древней Руси. Подробнейшим образом, не избегая обсуждения спорных вопросов, таких как существование верховного бога Рода и рожаниц или происхождение языческого пантеона князя Владимира I, автор описывает предхристианскую эпоху X в., с которой, собственно, и начинается многовековой период противостояния по происхождению народной языческой и насаждаемой сверху в качестве общегосударственной византийской христианской культур. В третьей части автор рассматривает эпоху фактического русского двоеверия XI-XIII вв., используя как обширный археологический и этнографический материал, так и чрезвычайно разнообразный и еще недостаточно изученный славянский фольклор. Книга адресуется студентам и научным работникам гуманитарных специальностей, а также обширному кругу читателей, интересующихся истоками древнейших славянских верований и культов.
 

Партнёры

Другие новости