16 мая 2021 года 01:49 | последнее обновление произошло в 01:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Будни второй волны: число вызовов скорой подскочило на 420%

 Будни второй волны: число вызовов скорой подскочило на 420%

06.07.2020 08:59   происшествия

MADA  сообщает о том, что на фоне резкого увеличения выявленных носителей коронавируса в минувшие выходные количество вызовов скорой помощи подскочило на 300%. В среднем, колл-центр «101» получает 6000 звонков в день, в выходные их число превысило 20 тысяч.  В субботу было получено  13 048 вызовов, в воскресенье, 6 июля — 26 341 -  увеличение на 420%. MADA просит еще раз разъяснить, что все, кто почувствовал симптомы коронавируса должны обращаться не в скорую помощь, а в телефонные службы своих больничных касс. Сообщается о том, что приемные покои больниц наполняются тревожными темпами. Десятки машин скорой помощи эвакуировали пациентов с симптомами коронавируса в больницы Ихилов, Шиба, Каплан, Ассаф Ха Рофе, Вольфсон и Ассута Ашдод. Доктор Моше Шрист, директор центра срочной медицинской помощи в больнице Ихилов говорит: “ Мы уже ощущаем вторую волну.  Мы видели гораздо больше выявленных инфицированных чем в предшествовавшие недели. У нас есть быстрый тест на коронавирус, ответ получаем в течение двух-трех часов. Также увеличилось  количество пациентов, у которых коронавирус был выявлен ранее, и которые почувствовали себя хуже сейчас. Большая часть этих людей выписана домой после проверки”. В ассаф ха Рофе, больнице находящейся в непосредственной близости от вспышки в Рамле-Лод вчера были госпитализированы 30 пациентов с коронавирусом.  Очень много людей прибыло на проверку по подозрению в том, что они также больны. В больницу Шиба также эвакуированы 30 больных коронавирусом. В некоторых случаях пациентам пришлось ждать в машинах скорой помощи пока им не освободят койку. Работник приемного покоя говорит: “Очень большая нагрузка на приемный покой, больных некуда класть, машины скорой помощи прибывают одна за другой. также есть пациенты в более легком состоянии, ожидающие эвакуации в отели коронавируса. Нагрузка второй волны начинается не в реанимации, а в приемном покое”. Министерство здравоохранения приняло решение о том, выявленные пациенты с коронавирусом более не будут госпитализироваться в больницах Вольфсон Майаней Йешуа и Асаф Ха Рофе, поскольку отделения коронавируса там уже переполнены.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В связи с событиями в Бат-Яме разместят роту МАГАВ

16.05.2021 01:05
Мэр Бат-Яма Цвика Брот поделился с жителями города итогами прошедших выходных.

В связи с событиями в Бат-Яме разместят роту МАГАВ

16.05.2021 01:05
Мэр Бат-Яма Цвика Брот поделился с жителями города итогами прошедших выходных.

 

Сирена в районе Нетивот

16.05.2021 00:58
В Нетивот звучат сирены тревоги, предупреждающие о ракетном обстреле.

MDA: 10 человека получили травмы

16.05.2021 00:48
Как передает MDA в результате последнего обстрела 10 человек получили травмы

 

Акция в поддержку палестинцев в Париже: применены водометы

16.05.2021 00:47
В Париже провели акцию в поддержку палестинцев, несмотря на запрет полиции. Видео.

Обстрел Тель Авива — Видео

16.05.2021 00:43
Информационное агентство КАН распространило видео ракетной атаки на Тель Авив, которая произошла в районе 00:14 в ночь с субботы на воскресенье

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Слухи, образы, эмоции. Массовые настроения россиян в годы войны и революции (1914-1918)»
Аксенов Владислав

Годы Первой мировой войны стали временем глобальных перемен: изменились не только политический и социальный уклад многих стран, но и общественное сознание, восприятие исторического времени, характерные для XIX века. Война в значительной мере стала кульминацией кризиса, вызванного столкновением традиционной культуры и нарождающейся культуры модерна. В своей фундаментальной монографии историк В. Аксенов показывает, как этот кризис проявился на уровне массовых настроений в России. Автор анализирует патриотические идеи, массовые акции, визуальные образы, религиозную и политическую символику, крестьянский дискурс, письменную городскую культуру, фобии, слухи и связанные с ними эмоции. По мнению автора, к 1917 году эмоциональное восприятие действительности стало превалировать над рассудочно-логическим, а конфликт традиционного и модернового мировоззрений не позволил сплотить российское общество на основе патриотических идей, выстроенных вокруг устаревшей самодержавной мифологии. Во время революции 1917 года слухи во многом определяли течение политических событий. Владислав Аксенов — специалист по социальной истории России начала ХХ века, старший научный сотрудник Института российской истории РАН.
 

Партнёры

Другие новости