28 сентября 2022 года 02:58 | последнее обновление произошло в 02:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В 45 мама ягодка опять. В России чаще стали чаще рожать после 40 лет

 В 45 мама ягодка опять. В России чаще стали чаще рожать после 40 лет

17.07.2022 00:06   заметки на полях мнения


По данным Росстата, в 2021 г. мамы за 40 родили больше всего детей начиная с 1990 г. Неужели рожать можно хоть в 50 лет?
Лариса Амринова, акушер-гинеколог высшей категории роддома № 4 московской больницы им. Виноградова:
— Сейчас 45-летний возраст считается молодостью, а слово «старородящая» в акушерстве не употребляется — мы говорим «возрастная первородящая». Женщины после 40 лет заботятся о здоровье, выглядят прекрасно. Кроме того, к такому возрасту многие финансово независимы, реализовали карьерные амбиции. Они сознательно и серьёзно готовятся к родам, для них ребёнок очень желанный. Что крайне важно и что не всегда присутствует в ранних родах. Так что я бы даже сказала, что 40-45 лет — это вообще идеальный возраст для рождения ребёнка.
В 2021 г. введены новые стандарты и протоколы ведения беременности. Они позволяют выявлять и предупреждать любые возможные осложнения и риски. При этом врачи стараются больше наблюдать, а не лечить или давать препараты. Нет такой гипердиагностики, как раньше, когда брали много ненужных анализов.
Лабораторная диагностика тоже стала совсем иной. Можно установить, входит ли женщина в группу риска по развитию преэклампсии. Это очень опасное состояние, когда у мамы может развиться полиорганная недостаточность, от чего страдает и ребёнок. И если мы это знаем, то можем предпринять меры профилактики.
Внедрён скрининг, где чётко просчитываются риски рождения ребёнка с генетическим заболеванием (синдром Дауна и др.). Увы, генетические заболевания в 99,9% случаев исправить невозможно. Поломка хромосом уже произошла. Но такой риск есть не только у женщин после 40, но и у молодых.
Сегодняшняя медицина — это просто космос! Я сама восхищена тем, что могут врачи. Есть случаи, когда женщины рожают после пересадки органов, лечения опухолей.
Единственное пожелание — это здоровый образ жизни, позитивное настроение. И наблюдаться, естественно, у врача.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эдгард Запашный выразил готовность отправиться на фронт

28.09.2022 02:08
Дрессировщик заверил, что не станет уклоняться от ответственности в случае получения повестки.

Немые, злые, больные и смешные. Кто и как играл Петра I в нашем кино

28.09.2022 02:01
Царские регалии примеряли на себя Дмитрий Дюжев, Александр Балуев, Николай Караченцов и Алексей Петренко. Последний очень расстроил своей игрой Михаила Шолохова.

 

IT-специалисты за день подали более 1500 заявок на отсрочку от мобилизации

28.09.2022 01:33
Заявление можно заполнить на портале «Госуслуги».

Надо поговорить. Стартовал осенний сезон проекта «Знание.ВДНХ»

28.09.2022 00:38
На мероприятиях ВДНХ в этом году побывали уже 20,3 тыс. человек. При этом разгар лекций, мастер-классов и встреч с интересными людьми в рамках проекта «Знание.ВДНХ» приходится на осень. Расписание готово, осталось выбрать то, что по душе.

 

Время умных и рукастых. Промышленность Москвы выходит на новый уровень

28.09.2022 00:27
Уже 7 месяцев столичные производители живут в новых экономических реалиях. И получается это у них неплохо.

Берегите кино. Столичным кинотеатрам выделили 300 млн рублей

28.09.2022 00:26
Такое решение принял город для поддержки отрасли.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«София Палеолог. Первый кинороман о первой русской царице»
Павлищева Наталья Павловна

1472 год. Юная византийская принцесса София Палеолог едет на Русь, чтобы выйти замуж за первого русского самодержца Ивана III. После европейского бездорожья, грязи и невежества «дикая Московия» поражает царевну великолепными трактами, чистотой улиц и массовой грамотностью населения — даже многие женщины здесь умеют читать! А еще «русские варвары» обожают баню, в отличие от немытой вшивой Европы!
В Риме Софию ославили как дурнушку — она не брила лоб и брови, не выщипывала ресницы, не пила уксус, чтобы походить на бледных и рахитичных «прелестниц». Но на Руси совсем другой канон прекрасного — и здесь статная, пышногрудая, «кровь с молоком», византийская царевна впервые чувствует себя красавицей. В Европе ее считали бесприданницей, но она везет на Русь бесценные сокровища: великое наследие Царьграда, священную кровь ромейских императоров и знамя с Двуглавым Орлом, которому суждено стать гербом Московского Царства
Первый роман об одной из самых удивительных женщин на русском троне, благодаря которой было свергнуто татаро-монгольское Иго, а Москва стала Третьим Римом!
 

Партнёры

Другие новости