16 августа 2022 года 19:36 | последнее обновление произошло в 19:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Никита Михалков рассказал об интересе в мире к российскому кино

 Никита Михалков рассказал об интересе в мире к российскому кино

01.07.2022 18:47   культура


Никита Михалков считает, что сейчас не нужно стремиться к международному признанию в области кино. Об этом он сказал на брифинге в пятницу, 1 июля, после вручения дипломов выпускникам своей Академии кинематографического и театрального искусства. В этом году актерская, режиссерская и продюсерская мастерские выпустили 26 слушателей Академии.
«Востребованность российского кино за рубежом меня не интересует. Какой интерес, если на Каннский кинофестиваль можно попасть только если ты показываешь ненависть — и это называется российской картиной. В фильме должна быть любовь хоть к чему-то, зритель должен видеть, чему автор фильма сочувствует и кому сострадает. А мерзость неинтересна», — ответил он на вопрос aif.ru.
По его мнению, в наше время фильм Михаила Калатозова «Летят журавли» ни за что не получил бы приз в Каннах.
Ранее Никита Михалков высказался о замене голливудского кино российским.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Алёна Бабенко рассказала, почему в Гошу Куценко легко влюбиться

16.08.2022 17:44
Артистка сообщила, что ее коллега с достоинством выходит из щекотливых ситуаций.

 

Берия против Щирова. Как летчик-ас и глава НКВД делили одну женщину

16.08.2022 00:09
О таких случаях герой советской комедии «Белые росы» говорил: «Вам надо было так сходиться, как мне в космос лететь». Щиров был смелым и героическим человеком, но «рабоче-крестьянским». Супругу же его сегодня бы назвали «столичной штучкой».

Путин заявил о тщетности попыток отмены русской культуры и России

15.08.2022 22:33
Глава Кремля обратился с приветственным словом к участникам фестиваля «Таврида.АРТ».

 

Кончаловский сравнил Голливуд с Макдоналдсом

15.08.2022 22:05
И то, и другое — не американский продукт, а транснациональный.

В московской больнице умер бард Валерий Мищук

15.08.2022 12:27
Причиной смерти исполнителя стало онкологическое заболевание.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Общий гербовник дворянских родов Российской Империи. Том 4»

Появление «Общего гербовника дворянских родов всероссийской империи» связано с проводившейся Павлом I реформой в области дворянской родовой геральдики. Именно манифест Павла I от 20 января 1797 года положил начало юридическому становлению российских и малороссийских гербов. Составление «Общего гербовника…» велось в соответствии с утвержденной Павлом I структурой. Он делился на три отделения: в первое были помещены гербы титулованных и стародворянских фамилий (т.е. со времени соединения поместий с вотчинами); во второе — гербы лиц, особо пожалованных дворянством; в третью — гербы родов, вновь выслужившихся в дворянство по чинам и орденам. На протяжении всех лет, что составлялся «Общий гербовник…», данное деление сохранялось, но древнее и выслужившееся дворянство объединялись в последнем разделе.
Для составления «Общего гербовника…» все губернские дворянские депутатские собрания должны были представить списки дворян, желающих утвердить свои гербы вместе с доказательством их дворянского происхождения. По указу Павла I следовало «для ознаменования тех дворянских фамилий, кои действительно происходят от родов княжеских, хотя сего титула и не имеют, оставлять в гербах их корону и мантию». К таким родам, например, принадлежали Ржевские, Всеволожские, Татищевы и многие другие. Первая часть (том) «Общего гербовника…» была утверждена уже в 1798 году. В общей сложности к 1917 году было составлено 20 частей «Общего гербовника дворянских родов всероссийской империи». Первые четыре части «Общего гербовника…» были отпечатаны в Петербурге в 1803-1809 годах, с пятой по десятую части были изданы в 1836-1840 годах в количестве 600 экземпляров. Следующие десять частей изданы не были и существуют в единственном экземпляре в Российском государственном историческом архиве (РГИА). В каждую часть «Общего гербовника…» вошло от 150 до 180 гербов. Рисунок герба сопровождался его описанием и краткими историческими сведениями о роде или лице, получившем герб. В конце каждого тома помещались алфавитные указатели родов и лиц, чьи гербы входили в данный том. Кроме того в РГИА хранится и так называемый двадцать первый том, в который внесен 61 герб, утвержденный Сенатом при Временном правительстве с 1 июня по 22 ноября 1917 года.
«Общий гербовник дворянских родов всероссийской империи» является важным источником по истории российской дворянской геральдики и представляет собой выдающийся памятник прикладного и изобразительного искусства.
 

Партнёры

Другие новости