22 января 2022 года 02:15 | последнее обновление произошло в 01:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кипр может обязать иностранцев сдавать ПЦР-тесты в аэропортах

 Кипр может обязать иностранцев сдавать ПЦР-тесты в аэропортах

30.11.2021 06:24   отдых


Министр здравоохранения Кипра Михалис Хаджипанделас заявил, что республика может ужесточить нормы въезда иностранных граждан и ввести в аэропортах страны обязательные ПЦР-тесты, передает ТАСС.
«Что касается дополнительных мер, мы договорились с экспертами об обязательном проведении ПЦР-тестов во всех аэропортах. Кроме того, у нас будет ПЦР- и экспресс-тестирование на всех пунктах въезда в страну, в портах и на пристанях, а меры на переходах через внутреннюю границу острова будут усилены», — пояснил он.
Сейчас необходимость анализа зависит от эпидемической категории той страны, откуда прибыл пассажир на Кипр, и касается только невакцинированных лиц.
Ранее сообщалось, что въезжающие на Кипр из России должны иметь два теста на коронавирус, так как Россия находится в «красной категории» стран. Один тест должен быть сделан за 72 часа до въезда, а второй — по прибытии в страну. Стоимость ПЦР-теста на Кипре составляет около 30 евро.
В министерстве туризма Кипра также заявляли, что если эпидемиологическая ситуация в России в будущем улучшится, ее переведут в «оранжевую» категорию стран. Тогда туристы смогут приезжать с одним тестом на коронавирус.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

С 1 марта Кипр отменит ПЦР-тесты для вакцинированных туристов — АТОР

21.01.2022 13:43
Страна признает российский сертификат с QR-кодом с сайта госуслуг.

Запуск программы туристического кешбэка удвоил продажи туров по РФ — АТОР

20.01.2022 13:13
Рост продаж обусловлен отложенным спросом и ожиданием нового этапа программы, считают эксперты.

 

Ростуризм впервые отозвал лицензию у классификатора отелей

20.01.2022 12:57
На организацию неоднократно поступали жалобы от туристов о несоответствии заявленных услуг реальным.

В АТОР опровергли информацию о введении Египтом тестов для туристов из РФ

19.01.2022 16:42
Ранее одна из российских туркомпаний заявила, что с 22 января все россияне будут вынуждены проходить тестирование на коронавирус.

 

Австралия не планирует выдавать визы в РФ, несмотря на признание «Спутника»

18.01.2022 19:35
Визовые заявки россиян обрабатывает посольство Австралии в Белграде.

АТОР: туры в Таиланд подорожали вдвое по сравнению с допандемийным периодом

18.01.2022 12:01
Средняя стоимость путёвок сейчас составляет 160 000 рублей на двоих на 10 дней без перелёта.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Автомобили-зенитки Первой Мировой войны. На передовой «войны моторов»»
Кирилец Станислав Васильевич

Военные конфликты XX столетия убедительно доказали, что одним из главных показателей боеспособности любого государства является надежная система противовоздушной обороны. Необходимость внедрения этого вида вооружения осознали еще на ранних этапах развития авиации практически все европейские державы. Первая Мировая не без основания охарактеризована многими историками как «война моторов». В 1914-1918 годах практически на всех фронтах были массово задействованы моторизованные транспортные средства и боевые машины с двигателями внутреннего сгорания — автомобили и мотоциклы, тягачи и тракторы, броневики и танки. Интенсивно применялись дирижабли и аэропланы. Для борьбы с ними были разработаны и внедрены зенитные орудия, в том числе и самоходные, установленные на шасси автомобилей.
Эта книга подробно рассказывает о разработке, развитии и боевом применении автомобильных и броневых автомобильных зенитных батарей всех стран-участниц Первой Мировой, а также всех участников боевых действий Гражданской войны в России и других вооруженных конфликтов на территории бывшей Российской Империи.
Издание иллюстрировано уникальными фотографиями, многие из которых публикуются впервые, проекциями отечественных самоходных орудий и вспомогательных машин, изготовленных Путиловском заводом на шасси легендарных автомобилей «Руссо-Балт».
 

Партнёры

Другие новости