1 декабря 2021 года 12:04 | последнее обновление произошло в 11:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В плену в Раю

  В плену в Раю

21.08.2021 15:24   отдых

За последние полтора года довольно много людей столкнулись с трудностями во время путешествий. Особенно это коснулось перелетов. Многие страны закрыли границы или ограничили полеты, а есть места, которые до сих пор не открылись.

27-летняя Зои Стивенс из Кросби, Великобритания, поехавшая на выходные отдохнуть на острове Тонга, не думала, что застрянет там на полтора года.

История Зои началась в тот момент, когда она жила в Китае и по стране начал распространяться коронавирус. Зоя поняла, что ситуация ухудшается, и решила уехать в отпуск, пока все не закончится.

Отпуск начался на Фиджи, в Тихом океане, а оттуда девушка переехала на Тонгу с целью пробыть там около трех дней и вернуться на Фиджи.

В те самые выходные, когда Зои прибыла на Тонгу, в регионе тихоокеанских островов был идентифицирован первый ковид-пациент. На Тонге, где проживает всего 100 000 жителей, объявили чрезвычайное положение и решили герметично закрыть всю страну. Никакого тебе самолета или корабля — ничего.

Строгий подход привел к тому, что на сегодняшний день в стране не зафиксировано ни одного случая коронавируса.

Зои отмечает, что последние полтора года она оставалась на “осажденном” острове. Там она вообще не ходила в маске, но, конечно, это один небольшой положительный момент по сравнению с довольно большими трудностями, с которыми ей пришлось столкнуться за прошедшее время.

И дело не в том, что Зои вообще не могла уехать все это время — ей просто не повезло.
Сначала она хотела дождаться прямых рейсов в Китай, а не возвращаться через Европу, думая, что вот-вот жизнь наладится. Позже, когда с острова стали летать специальные спасательные рейсы, вирус в Китае был на пике. После этого она решила вернуться домой в Великобританию, но к тому моменту в Туманном Альбионе тоже была объявлена тяжелая эпидемиологическая ситуация, и Зоя не получила разрешения на возвращение. И вот уже полтора года путешественница продолжает ждать того момента, когда все наладится, и она сможет покинуть остров, на котором живет уже полтора года.

Зои очень надеется, что уже в конце месяца сможет вернуться к родителям домой, в Великобританию. “Для меня было бы странно вернуться в мир, где все носят маски”, — говорит англичанка.

С другой стороны, Зои утверждает, что большую часть времени чувствовала себя туристкой, и это чувство трудно переносить так долго. “Большая часть моих вещей не со мной, потому что я планировала приехать только на три дня. У меня нет чувства дома. Конечно, мне было бы грустно уезжать, но это не жизнь. Для меня здесь нет ничего настоящего".
 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

В ЮАР остаются минимум 500 российских туристов — Ростуризм

30.11.2021 20:02
По данным ведомства, среди них нет организованных путешественников.

АТОР: продажи туров на Кубу выросли на 10-20% после снятия ограничений

30.11.2021 10:58
С 15 ноября страна разрешила въезжать тем, кто привился любой российской вакциной, без дополнительных тестов.

 

В РСТ рассказали о развитии туризма при распространении «омикрон»-штамма

30.11.2021 06:51
Отмечается, что веерного закрытия границ странами в РСТ не ждут.

Кипр может обязать иностранцев сдавать ПЦР-тесты в аэропортах

30.11.2021 06:24
ПЦР- и экспресс-тестирование будет на всех пунктах въезда в страну.

 

Иран возобновил выдачу туристических виз для иностранцев

28.11.2021 21:15
Туристов перестали пускать в страну в марте прошлого года из-за пандемии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Словения. Хорватия»
Улыбышева Марина Алексеевна

Путеводитель серии «Мировое путешествие» приглашает на Балканы — туда, где встречаются Альпы и Средиземноморье: в Словению — зеленый оазис Европы с горами, озерами, минеральными источниками; и в Хорватию, которую называют «жемчужиной Адриатики».
 

Партнёры

Другие новости