23 сентября 2021 года 02:52 | последнее обновление произошло в 01:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция вводит новые правила въезда для туристов

 Турция вводит новые правила въезда для туристов

02.06.2021 11:41   отдых

Начиная с 4 июня 2021 года для всех иностранных граждан будут действовать новые условия для въезда в Турцию в связи с изменениями санэпидем ситуации в стране. Туристам необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более, чем за 72 часа до пересечения границы. Или быстрого теста на антиген, сделанный в течение последних 48 часов.
Если пассажир, направляющийся в Турцию предъявит документ, выданный официальными органами соответствующей страны, что свидетельствует о том, что он был привит по крайней мере за 14 дней до прибытия в Турцию и/или что он вылечился от болезни за последние 6 месяцев, не требуется предоставление ПЦР-теста и карантина. Это означает, что отмена необходимости ПЦР-теста, которое было введено с 15 мая 2021 года временно приостанавливается и будет действовать до 3 июня включительно.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Sky Pool: первый в мире подвесной бассейн между зданиями

02.06.2021 14:21
Как выглядит первый в мире подвесной бассейн — видео

Турция вводит новые правила въезда для туристов

02.06.2021 11:41
Начиная с 4 июня в Турции будут действовать новые условия въезда для всех иностранных граждан.

 

Israir будет выполнять 5 рейсов в неделю в Марракеш

01.06.2021 14:03
Стало известно, когда отправляется первый рейс в Марракеш

Israir будет выполнять 5 рейсов в неделю в Марракеш

01.06.2021 14:03
Стало известно, когда отправляется первый рейс в Марракеш

 

Впервые слепой альпинист из Китая покорил Эверест

01.06.2021 08:31
Чжан Хун стал третьим в мире и первым в Азии слепым человеком, который покорил Эверест.

Кипр закрыл небо для самолетов из Беларуси

01.06.2021 06:30
Небо Кипра закрыто для белорусских самолетов до конца августа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Стамбул»
Бергманн Юрген, Фернер Манфред и др.

"Запад есть Запад, Восток есть Восток... ". Неправда. Что вы скажете, оказавшись в Стамбуле, былой столице несомненно азиатской страны, но при том — культурной столице Европы 2010 года? Среди переклички муэдзинов и звонков спасительно-прохладных трамваев, среди непринуждённой мешанины из хиджабов и мини-юбок, объясняясь с цепко-приветливыми хозяевами магазинов по-английски, быстро понимаешь: Стамбул есть Стамбул. Стамбул — это мост между Европой и Азией, где в одной точке сошлись христианская и мусульманская культура, античная история и современность. Собственно мостов пока два, а скоро к ним добавится ещё и тоннель. Тут на каждом шагу сквозь марево этого насыщенного культурного поля бывшей (но не забытой в качестве таковой!) турецкой столицы проглядывает то Византия, то Константинополь. И наш путеводитель призван помочь гостю разобраться не только в запутанных улицах огромного города, но и в этом хитросплетении культур. Вот Айя София, главный собор, он же мечеть, а позже музей: архитектор Синан, разработавший «типовой проект» османских мечетей, многое взял от него. А вот дворец Долмабахче: невероятная смесь барокко, рококо и ампира с арабской вязью и гаремными хамамами. Султанские дворцы и богатейшие музеи, бани и базары, мечети и церкви — всё это живёт, бурлит и завораживает своим многообразием. Можно найти в городе и свидетельства римской эпохи, а уж если зайти в огромный Археологический музей… Путеводитель содержит 45 цветных фотографий, подробные планы города и берегов Босфора, схему рельсового городского транспорта, мини-разговорник. В специальных разделах собрана информация об адресах и режиме работы музеев, мечетей и церквей, о магазинах, базарах и хамамах, популярных ресторанах и клубах, об экскурсионных маршрутах по Босфору и на Принцевы острова, о льготных проездных билетах.
 

Партнёры

Другие новости