20 октября 2021 года 20:36 | последнее обновление произошло в 20:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет установил новые мягкие правила отдыха для туристов

21.05.2021 05:12   отдых

Египетское правительство разослало туроператорам обновленную версию «Правил в связи с восстановлением туризма в Египте».

Новые правила устанавливают обязательное предоставление справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 каждым туристом, прибывающим в страну. Тест должен быть сдан не позднее 72 часов до вылета, сообщает АТОР. Также путешественники, прибывшие в аэропорты Шарм-эш-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора имеют возможность сдать анализ на месте за 30 долларов. В случае если тест покажет положительный результат, гостя направят в отдельный номер отеля, покроют ему расход по проживанию и питанию. Для туристов, которые переносят коронавирус в легкой форме, каждый отель выделит по отдельному этажу. А расходы на необходимые медикаменты и лечение полностью покроет Минздрав Египта. Кроме того, туристы, которые контактировали с заболевшими, смогут пройти бесплатное медобследование и остаться в отеле без дополнительных трат до конца карантина. Напомним, ранее в Египте смягчили ограничения по COVID-19 для курортных зон. Как отметил министр Халед аль-Анани, зоны гостиниц со своими пляжами, кафетериями и ресторанами будут освобождены от исполнения правительственного указа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

В РФ увеличился спрос на туры на Мальдивы и в Доминикану — Известия

20.10.2021 07:00
По сравнению с 2019 годом продажи путёвок на Мальдивские острова возросли на 116%.

Внутренний туризм в России вырос на 85% за последний год

19.10.2021 17:31
Аналитики считают причиной роста рынка увеличение числа недорогих чартерных рейсов.

 

Минздрав опубликовал список потенциально опасных стран

13.10.2021 16:13
Минздрав порекомендовал гражданам воздержаться от поездок в ряд стран.

В плену в Раю

21.08.2021 15:24
История англичанки, попавшей на остров в период локдаунов.

 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Путешествуя с призраками»
Фаулер Шэннон Леони

После смерти жениха 28-летняя Шэннон не понимала, как ей жить дальше. Вместе они объездили полмира: Австралию, Европу, Китай. Молодые и полные надежд, они собирались пожениться и жить долго и счастливо. Однако несчастный случай на пляже в Таиланде нарушил их планы.
Чтобы справиться с потерей, калифорнийка в одиночку отправилась в путешествие по восточной Европе. Не зная ни языка, ни обычаев этих стран, она побывала в Словакии, Польше, Боснии, Хорватии, Румынии и Болгарии. Своими глазами увидела ужасы концлагерей и благодаря счастливой случайности не оказалась в захваченном террористами самолете, когда летела из Израиля в Турцию.
Эта книга — искренний дневник, полный боли и светлой грусти. Она о том, что всегда можно найти силы, чтобы двигаться дальше.
 

Партнёры

Другие новости