20 октября 2021 года 20:38 | последнее обновление произошло в 20:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

АНУ: Путешествие с глубоким смыслом

02.05.2021 18:57   отдых

АНУ- Музей еврейского народа открылся в начала марта и уже стал одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Израиля. Расположенный на территории тель-авивского университета, он привлекает сотни посетителей ежедневно.

Музей это не собрание застывших экспонатов и пыльные папки архивов. Это приключение, в которое мы отправляемся с открытым сердцем и жаждой новых впечатлений. Именно эта идея вдохновила создателей АНУ, нового Музея еврейского народа, на создание Музея — самого большого в мире, вобравшего в себя исчерпывающую информацию об истории еврейского народа от периода Танаха до наших дней, о великой религии, культуре и всех аспектах жизни еврейского народа всех континентов.

Созданный лучшей в мире командой кураторов, специалистов а области иудаизма и профессионалов музейного дела, АНУ как живой организм живет, развивается, дышит и посетители в его стенах включаются в этот процесс. Благодаря современным технологиям, они погружаются в другую реальность и совершают захватывающее путешествии волнам памяти — из пошлого в будущее. Сенсорные экраны, дистанционные технологии, инновации, световые и звуковые эффекты — все дигитальные составляющие создают эффект самостоятельной экскурсии по залам музея даже без сопровождения гида. Музей как будто-то сам поведет вас по залам и рассказывает о еврейском народе.

Благодаря архитектурным инновациям и реконструкции здания, экспозиция расположена сверху-вниз. Пусть вас не смущает, что в начале пути вы загадочным образом попадете сразу на третий этаж. Этих мистификаций и загадок будет много в АНУ. Такова задумка дизайнеров: вы пойдете сверху вниз, из современности в прошлое, углубляясь в «каньон» знаний и еврейской мудрости. Но сначала, на третьем этаже, окажетесь на празднике жизни, в фейерверке движения, будь-то искусство танца, музыки или искусство общения. И также как на улицах Иерусалима, Тель-Авива, Хайфы, Нью-Йорка, Парижа, вы увидите знакомые лица. Наши, свои — вы удивитесь нашей схожести и тому, какие мы всё же разные. Вы включитесь в этот водоворот жизни. Вы услышите знакомые голоса и музыку детства. И самое главное, сможете отождествить себя с тем, что происходит вокруг. Вы зададитесь самым важным вопросом, что значит быть евреем, и, переходя от экспозиции к экспозиции, на этот вопрос вы получите ответ.

Почувствовать свою идентификацию, это главный смысл посещения АНУ. Сидите ли вы в импровизированном маленьком кинотеатре или готовите виртуальный еврейский обед, или гадаете на сенсорной книге Зоар, вы всеми вашими шестью чувствами поймете — мы все евреи и принадлежим этому народу.

Продолжая путешествие, вы спуститесь ниже, на в второй этаж. Там сконцентрирована вся мудрость еврейского народа, обретенная в великом пути от периода Второго Храма до основания государства Израиль. Здесь вы прикоснетесь к истинам и к великим мужам, которые будут говорить с вами о субботе, Завете, о еврейском календаре, о вехах еврейской жизни, навечно записанных в Библии и их влиянии на все мировые культуры. Вы получите свидетельства, что именно эти знания помогли нашему народу жить и развиваться среди многих других, пережить гонения, изгнание, катастрофу и прийти к расцвету всех сфер жизни и процветанию.

На первом этаже разместилась знаменитая галерея синагог «Аллилуйя!» — 21 макет зданий синагог из разных стран и периодов времени. Вот он — стержень связи времени с еврейским пространством, прославление жизни и культуры, которые с давних пор культивировались в синагогах и укрепляли фундамент иудаизма. Когда вы совершите это яркое путешествие, впечатление от музея останется надолго. И вам непременно захочется сюда вернуться. Приходите, возвращайтесь, приводите детей, родителей. Здесь интересно всем.

Ссылка на сайт https://www.anumuseum.org.il/ru/home/ Страница в фейсбуке https://www.facebook.com/ANUmuseumrus На правах рекламы

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

В РФ увеличился спрос на туры на Мальдивы и в Доминикану — Известия

20.10.2021 07:00
По сравнению с 2019 годом продажи путёвок на Мальдивские острова возросли на 116%.

Внутренний туризм в России вырос на 85% за последний год

19.10.2021 17:31
Аналитики считают причиной роста рынка увеличение числа недорогих чартерных рейсов.

 

Минздрав опубликовал список потенциально опасных стран

13.10.2021 16:13
Минздрав порекомендовал гражданам воздержаться от поездок в ряд стран.

В плену в Раю

21.08.2021 15:24
История англичанки, попавшей на остров в период локдаунов.

 

Подобрать самый дешёвый билет

Партнёры

Другие новости