18 апреля 2021 года 08:48 | последнее обновление произошло в 08:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ЕК подвергли критике ограничения на поездки в ЕС

 В ЕК подвергли критике ограничения на поездки в ЕС

26.02.2021 00:33   отдых

Еврокомиссия заявила, что официально предупредила шесть стран ЕС о том, что их ограничения на пересечение границ внутри альянса, которые были введены в связи с пандемией коронавируса, могут подорвать свободное передвижение внутри объединения. По словам официального представителя ЕК Кристиана Виганда, комиссия направила специальные послания Германии, Бельгии, Дании, Финляндии, Швеции и Венгрии, призвав их применять более адекватные и недискриминационные меры в отношении въезда-выезда. Виганд пояснил, что ЕК обеспокоена из-за того, что перечисленные страны применяют строже меры, чем были рекомендованы Советом Евросоюза, запрещающие въезд и выезд внутри альянса. Он дал возможность государства предоставить ответы до конца следующей недели. Еврокомиссия может начать и судебное разбирательство в противном случае, по делу о нарушении законов ЕС, пишет EN24 World. Германия отвергла обвинения в том, что ее строгие ограничения на передвижения из австрийского Тироля и из Чехии и Словакии противоречат правилам ЕС. Об этом заявил министр по европейским делам ФРГ Майкл Рот. В настоящее время въезд в страну возможен только с отрицательным тестом на инфекцию и последующим карантином. Бельгия объявила 22 января о введении запрета на турпоездки за пределы страны, что продлится до 1 марта. По словам еврокомиссара по вопросам здравоохранения Стеллы Кириакидес, закрытие границ из-за пандемии коронавируса не так эффективно борется с инфекцией, как вакцинация. Она подчеркнула, что границы не сдержат вирус, хотя «страх перед мутациями коронавируса и понятен».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

На Мальдивах будут вакцинировать туристов

16.04.2021 02:30
На Мальдивах всячески пытаются спасти сферу туризма и поднять экономику. И вот, что они для этого придумали.

Словения отменяет карантин для привитых «Спутником V»

15.04.2021 21:49
В Словении отменили карантин для привитых «Спутником V» или Johnson & Johnson туристов

 

Словения отменяет карантин для привитых «Спутником V»

15.04.2021 21:49
В Словении отменили карантин для привитых «Спутником V» или Johnson & Johnson туристов

Ирландия: привитая израильтянка будет судиться с властями

10.04.2021 19:01
Вакцинированную израильтянку поместили на карантин в Ирландии, из-за чего женщина подала в суд за незаконное задержание.

 

Власти Мальты будут платить туристам по 200 евро

10.04.2021 16:55
Власти Мальты планируют выплачивать туристам до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль

Власти Мальты будут платить туристам по 200 евро

10.04.2021 16:55
Власти Мальты планируют выплачивать туристам до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Бом Булинат»
Ващенко Арсений, Кашкаров Александр

«К середине «нулевых» у нас, наконец, созрело собственное «поколение Х», герои которого, подобно персонажам культового коуплендовского романа, престижным радостям мегаполиса предпочитают свободу, дорогу и хорошую историю. Конечно, Индия — тема модная и почти беспроигрышная. Но «Бом Булинат» написан не для кучки пижонов, зараженных синдромом Гоа, для которых Индия стала более «продвинутой» альтернативой лыжному курорту. В книге много ироничных и точных описаний местной специфики, но эта история не только об отдельном путешествии, которое всегда предполагает точку возврата. Ее герои как раз озабочены темой «невозвращения» — к самим себе, привычным и прежним. За каждым персонажем здесь стоит и ухмыляется конкретный живой человек, с характерной манерой речи, вредными привычками и трогательными слабостями. Авторам удалось не растерять эту непосредственную интонацию и протащить ее через всю книгу, а это дорогого стоит».
 

Партнёры

Другие новости