2 июня 2020 года 04:39 | последнее обновление произошло в 04:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кац: мы прилагаем все усилия для возвращения израильтян

 Кац: мы прилагаем все усилия для возвращения израильтян

07.04.2020 07:31   отдых

В ночь с 6 на 7 апреля из Москвы в Израиль вылетел специальный авиарейс со 120 израильтянами на борту, не успевшими вернуться домой после прекращения авиасообщения РФ с другими странами из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел. С начала распространения коронавируса и в связи со сложившейся вокруг этого ситуацией министр иностранных дел Исраэль Кац отдал распоряжение сотрудникам возглавляемого им ведомства оказывать максимальное содействие израильским гражданам в вопросе их возвращения на родину.
Осуществление этого рейса потребовало согласования многочисленных аспектов данного вопроса на уровне МИД и тесного взаимодействия между различными ведомствами РФ и Израиля.
«Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы помочь израильтянам, находящимся в других странах, вернуться на родину», — заявил министр иностранных дел Исраэль Кац.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Lufthansa получит €9 млрд от правительства Германии

31.05.2020 06:50
Lufthansa обязана отдать часть своих слотов в нескольких аэропортах Германии.

Греция открывает границы для израильтян: названа дата

29.05.2020 16:55
Власти Греции собираются расширить список стран, туристы из которых смогут посетить государство летом.

 

Крупнейший авиаперевозчик Латинской Америки обанкротился

26.05.2020 18:31
Авиакомпания Latam Airlines пытается отсрочить выплаты кредиторам, ссылаясь на статью о банкротстве.

Крупнейший авиаперевозчик Латинской Америки обанкротился

26.05.2020 18:31
Авиакомпания Latam Airlines пытается отсрочить выплаты кредиторам, ссылаясь на статью о банкротстве.

 

Владельцы жилья на Airbnb избавляются от недвижимости

26.05.2020 14:26
Гостиничному бизнесу приходится несладко из-за пандемии коронавируса.

Владельцы жилья на Airbnb избавляются от недвижимости

26.05.2020 14:26
Гостиничному бизнесу приходится несладко из-за пандемии коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Япония на ладони»
Лазарев Александр Михайлович

«Япония на ладони» — не обычный путеводитель по далекой и в то же время соседней с Россией стране. Это уникальная энциклопедия достопримечательностей Японии, подробный рассказ о памятниках ее культуры и истории, о нравах и подчас весьма экзотических традициях. Каждой префектуре, а их в Японии 47, уделено достаточно внимания. Перелистав эту книгу, читатель познакомится не только со всемирно известными памятными местами, но и с дальними уголками страны, расположенными в стороне от туристических троп. О достопримечательностях Страны восходящего солнца — природных, исторических, культурных, этнографических, технических — для тех, кто в пути, и тех, кто на диване Книга «Япония на ладони» изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось… Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех, кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех, кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал. Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басё (1644-1694), измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране. Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного. Лазарев Александр Михайлович, журналист­востоковед, в течение многих лет живший и работавший в Японии. Издание богато иллюстрировано и будет интересно всем увлеченным культурой Японии.
 

Партнёры

Другие новости