27 января 2021 года 18:45 | последнее обновление произошло в 18:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Курорт Шымбулак в Казахстане — самый популярный в СНГ

 Курорт Шымбулак в Казахстане — самый популярный в СНГ

18.03.2020 15:38   отдых

Как сообщает информационный портал новостей Казахстана Kursiv.kz, ТурСтат опубликовал рейтинг самых популярных среди туристов горнолыжных курортов СНГ в 2020 году. В рейтинг вошли известные курортные зоны Беларуси, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Узбекистана. Но лидером списка стали курорты Казахстана, а самым популярным по сравнению с Алтайскими Альпами и Нуртау среди поклонников горнолыжного отдыха стал Шымбулак. Напоминаем, курорт Шымбулак (Чимбулак) был основан в 1954 году. В 1950-х годах данному санаторию была отведена роль важного спортивного объекта. Горные склоны, расположенные на территории Шымбулака, использовались для проведения спортивных чемпионатов СССР и Казахстана, а сам курорт выполнял роль тренировочной базы для советских горнолыжников. После распада СССР курорт утратил важный статус и более не использовался как спортивный объект. С тех пор Шымбулак претерпел несколько реконструкций. Ремонтные работы позволили привести трассы и корпуса гостиницы в идеальное состояние, поэтому здесь туристов ждут не только тщательно обустроенные, безопасные спуски, но и высокий уровень сервиса.
Для Шымбулака характерно богатое разнообразие маршрутов. Здесь есть: • пологие, мягкие склоны для начинающих; • длинные, крутые трассы для опытных лыжников; • ФИС-трассы, предназначенные для скоростных спусков; • зоны для экстремальных виражей; • халфпайп для поклонников сноуборда; • трасса для могула. Благодаря такому разнообразию сюда на отдых с удовольствием устремляются и опытные лыжники, и начинающие поклонники лыжного спорта, которые только совершают первые пробные шаги на пути к успеху.
Трассы горнолыжного курорта Шымулак прошли аттестацию Международной федерации горнолыжного спорта (FIS). Спуски, предназначенные для скоростного катания и слалома-гиганта, входят в десятку сложнейших трасс мира, что делает данный курорт еще более привлекательным для туристов.
Как показывают данные статистики, желающие отдохнуть на горнолыжных курортах СНГ, в том числе и на территории Шымбулака, обычно выезжают на отдых в среднем на 7 дней в зимний период. Выбор времени и продолжительности периода отдыха продиктован преимущественно минимальной продолжительностью сезона катания на курортах СНГ (в среднем около 3 месяцев), а также существенной зависимостью условий катания от погодных условий. Как известно, зимы в последние годы стали более мягкими, а снегопады — нерегулярными и не столь интенсивными, как раньше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Lufthansa больше не будет пускать на борт в обычных масках

26.01.2021 22:52
С 1 февраля авиакомпания Lufthansa Group прекращает пускать на рейсах в и из Германии на борт пассажиров в обычных масках.

Отдых в Дубае: вернуться и заплатить 5 000 шекелей штрафа

24.01.2021 22:07
В отчете говорится, что одна семья заплатила в общей сложности 25 000 шекелей за пять членов семьи.

 

El Al вернет деньги за билеты после закрытия Бен-Гуриона

24.01.2021 21:48
Закрытие аэропорта начнется с полуночи понедельника, 25 января, и будет действовать по крайней мере до воскресенья, 31 января.

Рейс из Нью-Йорка: харедим наотрез отказались надеть маски

24.01.2021 18:36
Сообщается, что они игнорировали неоднократные просьбы других пассажиров и персонала о соблюдении мер предосторожности.

 

Закрытие Бен-Гурион: что делать израильтянам за границей

24.01.2021 13:05
Полеты будут прекращены на срок 14 дней.

СМИ: Нетаниягу потребует немедленно закрыть Бен-Гурион

23.01.2021 21:24
По информации СМИ, аэропорт Бен-Гурион может быть закрыт в течение 24-48 часов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Мон-Сен-Мишель. Золотая книга»
Симоне Никола

Мон-Сен-Мишель — один из самых потрясающих образцов монументальной архитектуры средневековой цивилизации, оставшихся человечеству на века. Гора возвышается среди песчаной и водной пустыни. Человеческое царство представлено здесь в иерархическом порядке, на котором основывалось христианство Запада: аббатская церковь, находящаяся на вершине горы, указывает на главенство в мире духовенства, а бастионы, — сомкнутые вокруг экономического центра, свидетельствуют о мощи военной власти.
 

Партнёры

Другие новости