2 июня 2020 года 03:50 | последнее обновление произошло в 02:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Курорт Шымбулак в Казахстане — самый популярный в СНГ

 Курорт Шымбулак в Казахстане — самый популярный в СНГ

18.03.2020 15:38   отдых

Как сообщает информационный портал новостей Казахстана Kursiv.kz, ТурСтат опубликовал рейтинг самых популярных среди туристов горнолыжных курортов СНГ в 2020 году. В рейтинг вошли известные курортные зоны Беларуси, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Узбекистана. Но лидером списка стали курорты Казахстана, а самым популярным по сравнению с Алтайскими Альпами и Нуртау среди поклонников горнолыжного отдыха стал Шымбулак. Напоминаем, курорт Шымбулак (Чимбулак) был основан в 1954 году. В 1950-х годах данному санаторию была отведена роль важного спортивного объекта. Горные склоны, расположенные на территории Шымбулака, использовались для проведения спортивных чемпионатов СССР и Казахстана, а сам курорт выполнял роль тренировочной базы для советских горнолыжников. После распада СССР курорт утратил важный статус и более не использовался как спортивный объект. С тех пор Шымбулак претерпел несколько реконструкций. Ремонтные работы позволили привести трассы и корпуса гостиницы в идеальное состояние, поэтому здесь туристов ждут не только тщательно обустроенные, безопасные спуски, но и высокий уровень сервиса.
Для Шымбулака характерно богатое разнообразие маршрутов. Здесь есть: • пологие, мягкие склоны для начинающих; • длинные, крутые трассы для опытных лыжников; • ФИС-трассы, предназначенные для скоростных спусков; • зоны для экстремальных виражей; • халфпайп для поклонников сноуборда; • трасса для могула. Благодаря такому разнообразию сюда на отдых с удовольствием устремляются и опытные лыжники, и начинающие поклонники лыжного спорта, которые только совершают первые пробные шаги на пути к успеху.
Трассы горнолыжного курорта Шымулак прошли аттестацию Международной федерации горнолыжного спорта (FIS). Спуски, предназначенные для скоростного катания и слалома-гиганта, входят в десятку сложнейших трасс мира, что делает данный курорт еще более привлекательным для туристов.
Как показывают данные статистики, желающие отдохнуть на горнолыжных курортах СНГ, в том числе и на территории Шымбулака, обычно выезжают на отдых в среднем на 7 дней в зимний период. Выбор времени и продолжительности периода отдыха продиктован преимущественно минимальной продолжительностью сезона катания на курортах СНГ (в среднем около 3 месяцев), а также существенной зависимостью условий катания от погодных условий. Как известно, зимы в последние годы стали более мягкими, а снегопады — нерегулярными и не столь интенсивными, как раньше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Lufthansa получит €9 млрд от правительства Германии

31.05.2020 06:50
Lufthansa обязана отдать часть своих слотов в нескольких аэропортах Германии.

Греция открывает границы для израильтян: названа дата

29.05.2020 16:55
Власти Греции собираются расширить список стран, туристы из которых смогут посетить государство летом.

 

Крупнейший авиаперевозчик Латинской Америки обанкротился

26.05.2020 18:31
Авиакомпания Latam Airlines пытается отсрочить выплаты кредиторам, ссылаясь на статью о банкротстве.

Крупнейший авиаперевозчик Латинской Америки обанкротился

26.05.2020 18:31
Авиакомпания Latam Airlines пытается отсрочить выплаты кредиторам, ссылаясь на статью о банкротстве.

 

Владельцы жилья на Airbnb избавляются от недвижимости

26.05.2020 14:26
Гостиничному бизнесу приходится несладко из-за пандемии коронавируса.

Владельцы жилья на Airbnb избавляются от недвижимости

26.05.2020 14:26
Гостиничному бизнесу приходится несладко из-за пандемии коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Русская рапсодия Хейкки Лахелма»
Лахельм Хейкки, Пуса Эрья

В развитии культурных взаимосвязей России и Финляндии в последние тридцать лет Хейкки Лахелма сыграл очень большую и в высшей степени позитивную роль. Судьбе было угодно, чтобы выпускник бизнес-колледжа стал одним из ведущих финских организаторов многочисленных научно-познавательных и художественных выставок совместно с учеными Академии наук СССР и России, специалистами лучших музеев Москвы, Ленинграда-Санкт-Петербурга, Киева, Еревана и других городов нашей страны. Эта подвижническая деятельность была столь успешной только благодаря дружной работе со многими замечательными людьми, с которыми Хейкки Лахелма свела жизнь: Андреем Капицей, Ильей Глазуновым, Ириной Родимцевой, Юрием Куклачевым и многими другими. О встречах с ними, о дружбе, о работе и жизни финнов в Москве, о непростых личных перипетиях, тесно переплетавшихся с драматическими событиями в истории СССР/России и Финляндии, повествует эта книга. Она написана с большой добротой к нашей стране и откровенностью, с теплым юмором. Автор делится своими наблюдениями над жизнью в СССР и России, которые многим из нас могут показаться неожиданными, но, безусловно, будут интересными и полезными. Книга снабжена фотоиллюстрациями.
 

Партнёры

Другие новости