15 ноября 2019 года 16:00 | последнее обновление произошло в 15:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Египте произошло ЧП с пассажирским самолетом

 В Египте произошло ЧП с пассажирским самолетом

10.11.2019 12:16   отдых

В аэропорту Шарм-эль-Шейха (Египет) произошло ЧП при посадке пассажирского самолета украинской авиакомпании SkyUp Airlines. По данным министерства гражданской авиации Египта, случилось возгорание левой стойки шасси из-за утечки масла из гидравлической системы. «Благодаря оперативным действиям наземных и спасательных служб аэропорта удалось справиться с пожаром, предотвратить распространение огня на другие части самолета и, тем самым, избежать катастрофы», — сказано в сообщении. Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет. Все были эвакуированы. Чартерный рейс PQ7153 вылетел 9 ноября в 00:40 и приземлился в 4:34 по местному времени. SkyUp Boeing 737-800 (UR-SQH) on flight #PQ7153 taxied to its parking stand after landing runway 04 (L/R) at Sharm El Sheikh Intl Airport (HESH), Egypt when hydraulic fluid leaked onto hot brakes causing flames in the left maingear. The fire was exinguished quickly. pic.twitter.com/SpPM3E1kAZ- JACDEC (@JacdecNew) November 9, 2019

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Британских туристов обманули и поселили в руинах отеля

14.11.2019 06:32
За двухнедельный отдых на пять человек в гостинице Crystal Beach Aqua Park and Hotel они заплатили 3465 фунтов стерлингов (4 450 долларов).

В самолете El Al обнаружили неисправность во время полета

11.11.2019 08:49
Пилот рейса через полтора часа пути повернул самолет над городом Измир, Турция, и вернулся в Израиль.

 

Предупреждение: первые жертвы в Альпах в этом сезоне

11.11.2019 03:30
Эксперты предостерегли туристов быть осторожными в Альпах — там уже зима и много снега.

Сотни туристов прибыли в Нахараим

09.11.2019 15:58
Завтра истекает срок договора об аренде с Иорданией, потому путешественники отправились в свой последний тур на «остров мира».

 

IAG потратит миллиард на покупку новой авиакомпании

04.11.2019 14:30
Сделка IAG по покупке популярной авиакомпании означает, что фирма будет доминировать на внутреннем рынке Испании.

Самолеты Boeing оказались небезопасными: найдены трещины

01.11.2019 22:35
Несколько авиаперевозчиков отменили полеты определенной модели самолетов производства Boeing из-за дефектов в корпусе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«7 вершин по-русски!»
Абрамов Александр, Ельков Александр и др.

Проект под названием «Семь вершин», суть которого состоит в восхождениях на высочайшие горы всех континентов нашей планеты, появился в конце XX в. С одной стороны, его можно рассматривать как продолжение традиций классического альпинизма, когда любитель горных восхождений постоянно стремится к новым вершинам. С другой стороны, этот проект является, так сказать, «краеугольным камнем» такого явления как коммерческий альпинизм, вышедший на новый, планетарный уровень в этот исторический период. Новый уровень общественного богатства, новые скорости, новые виды коммуникаций, новые мифы и новые стимулы. В известной мере, «Семь вершин» — это символ коммерческого альпинизма, ставшего основой программ для фирм приключенческого туризма и целью сотен альпинистов из разных стран. Авторы книги стремятся к академическому изложению всех данных по высочайшим вершинам континентов, их географическим характеристикам, особенностям популярных маршрутов восхождений, истории освоения. Наряду с этим, параллельно, идет эмоциональный рассказ главного в России энтузиаста программы «Семь вершин», президента компании «Клуб 7 Вершин» Александра Абрамова о его личной истории восхождений на высочайшие вершины континентов. Его инициативная деятельность привела к тому, что Россия является одним из лидеров по количеству альпинистов, взошедших на все мировые вершины. В рамках коммерческого альпинизма вопрос безопасности всегда стоит на первом месте. В книге показана роль горных гидов в ее обеспечении, в правильном планировании и организации восхождений.
 

Партнёры

Другие новости