18 августа 2019 года 02:36 | последнее обновление произошло в 02:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пассажир отсудил у Wizz Air 7400 шекелей за ущерб

 Пассажир отсудил у Wizz Air 7400 шекелей за ущерб

23.07.2019 08:21   отдых

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air должна выплатить 7400 шекелей компенсации пассажиру. По данным Globes, такое распоряжение перевозчик получил от суда по мелким искам. Причиной иска стало то, что пассажира не пропустили на борт самолета в октябре 2018 года. Истец купил билеты на рейс Wizz Air из Варшавы в Тель-Авив для себя и 12 членов семьи, но так и не смог вылететь из Польши. По словам обвинителя, он пришел в аэропорт задолго до вылета, однако, когда пришла его очередь садиться на борт, он столкнулся с задержкой из-за представителей авиакомпании. Истец заявил, что сотрудники Wizz Air потребовали, чтобы он представил свою ручную кладь для измерения, а затем заявили, что она была больше, чем разрешено в самолете.
Позже его пластиковый пакет был вновь проверен и признан соответствующим требованиям, однако от мужчины потребовали отдельную оплату в размере 25 шекелей. При этом другие пассажиры и члены его семьи прошли с аналогичной кладью без проблем, потому он подумал, что авиакомпания просто преднамеренно прицепилась именно к нему. Однако, по какой именно причине, неизвестно. В итоге, пассажир согласился заплатить долларами, но ему и в этом было отказано. Тогда он попросил у отца кредитную карту. Когда пассажир попробовал провести оплату, прибыл другой представитель авиакомпании и сказал, что посадка уже завершена.
В итоге истец оказался в Варшаве без помощи, еды, воды и жилья. Ему пришлось использовать собственные деньги для оплаты билета на рейс на следующий день. В своем иске пассажир потребовал возмещения 2447 шекелей, которые он заплатил за купленный им билет, 2050 шекелей, предписанных законом компенсации за задержку или отмену рейса, 375 шекелей за его расходы на проживание и 2500 шекелей за убытки. Авиакомпания утверждала, что ее отказ был оправдан. Якобы мужчина отказался платить за багаж и «был виноват только в сложившейся ситуации и в том, как он вел себя во время мероприятия». В Wizz Air добавили, что правила разрешают посадку в самолет только с одной сумкой до 10 кг, и поэтому истец должен был заплатить за пластиковый пакет. А когда пассажир согласился это сделать, посадка завершилась. Также перевозчик Wizz Air отрицает, что мужчина перебронировал свой рейс и все другие обвинения против него. В итоге в суде приказали ответчику оплатить билет, приобретенный истцом, и предусмотренную законом компенсацию за задержку и стоимость ночлега. В общей сложности получилось 6 402 шекеля плюс 1000 шекелей на покрытие судебных расходов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Пьяный турист устроил дебош в самолете: туристы были в шоке

17.08.2019 03:15
Путешественник решил добротно напиться перед вылетом, но даже не подозревал, чем это все обернется.

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

 

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village

14.08.2019 09:39
Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха. Туроператор TEZ TOUR приглашает в лучшие отели Пелопоннеса! ПелопоннесС появлением прямого рейса на Пелопоннес легендарный

 

Хаос в Бен-Гурион: пассажиры летят без чемоданов

12.08.2019 12:27
Администрация аэропорта обещает пассажирам, что они получат чемоданы в течение двух дней после прибытия на место назначения.

На пике сезона: задержки вылетов из Бен-Гурион

12.08.2019 08:04
Причиной задержки является сбой в работе автоматической системы сортировки багажа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Тунис»
Даннхаузер Ингеборг

Благоухание средиземноморской зелени на севере и пески Сахары на юге — таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица Тунис зовётся «Парижем Северной Африки». Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха. В путеводителе по Тунису дается краткая, но охватывающая все главные вехи история страны, а также обзор основных достопримечательностей с удобной постраничной навигацией. Читателю легко будет перейти на нужную страницу, чтобы подробнее узнать, например, о мечети Зитуна, базаре Сук-эль-Аттарин или музее Бардо в городе Тунисе, о древнем городе Булла-Регия или об амфитеатре в Эль-Джеме. Север и юг, города у заливов Хаммамет, Габес и Джерба, окрестности Кайруана — в главах путеводителя охватываются все самые значительные географические приметы Туниса и рассказывается о характерных чертах и особенностях его деловой, туристической и культурной жизни — от морских портов, рыболовного промысла и восточных базаров до международных музыкальных фестивалей и пляжного отдыха. Путеводитель содержит 44 цветные фотографии, 17 карт и планов, мини-разговорник и мини-словарик. В справочных разделах собрана информация об адресах и режиме работы музеев, о праздничных мероприятиях, о ресторанах и рынках, о работе транспорта и туристических справочных службах. Отдельная глава посвящена национальной кухне Туниса.
 

Партнёры

Другие новости