12 декабря 2019 года 14:58 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пассажир отсудил у Wizz Air 7400 шекелей за ущерб

 Пассажир отсудил у Wizz Air 7400 шекелей за ущерб

23.07.2019 08:21   отдых

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air должна выплатить 7400 шекелей компенсации пассажиру. По данным Globes, такое распоряжение перевозчик получил от суда по мелким искам. Причиной иска стало то, что пассажира не пропустили на борт самолета в октябре 2018 года. Истец купил билеты на рейс Wizz Air из Варшавы в Тель-Авив для себя и 12 членов семьи, но так и не смог вылететь из Польши. По словам обвинителя, он пришел в аэропорт задолго до вылета, однако, когда пришла его очередь садиться на борт, он столкнулся с задержкой из-за представителей авиакомпании. Истец заявил, что сотрудники Wizz Air потребовали, чтобы он представил свою ручную кладь для измерения, а затем заявили, что она была больше, чем разрешено в самолете.
Позже его пластиковый пакет был вновь проверен и признан соответствующим требованиям, однако от мужчины потребовали отдельную оплату в размере 25 шекелей. При этом другие пассажиры и члены его семьи прошли с аналогичной кладью без проблем, потому он подумал, что авиакомпания просто преднамеренно прицепилась именно к нему. Однако, по какой именно причине, неизвестно. В итоге, пассажир согласился заплатить долларами, но ему и в этом было отказано. Тогда он попросил у отца кредитную карту. Когда пассажир попробовал провести оплату, прибыл другой представитель авиакомпании и сказал, что посадка уже завершена.
В итоге истец оказался в Варшаве без помощи, еды, воды и жилья. Ему пришлось использовать собственные деньги для оплаты билета на рейс на следующий день. В своем иске пассажир потребовал возмещения 2447 шекелей, которые он заплатил за купленный им билет, 2050 шекелей, предписанных законом компенсации за задержку или отмену рейса, 375 шекелей за его расходы на проживание и 2500 шекелей за убытки. Авиакомпания утверждала, что ее отказ был оправдан. Якобы мужчина отказался платить за багаж и «был виноват только в сложившейся ситуации и в том, как он вел себя во время мероприятия». В Wizz Air добавили, что правила разрешают посадку в самолет только с одной сумкой до 10 кг, и поэтому истец должен был заплатить за пластиковый пакет. А когда пассажир согласился это сделать, посадка завершилась. Также перевозчик Wizz Air отрицает, что мужчина перебронировал свой рейс и все другие обвинения против него. В итоге в суде приказали ответчику оплатить билет, приобретенный истцом, и предусмотренную законом компенсацию за задержку и стоимость ночлега. В общей сложности получилось 6 402 шекеля плюс 1000 шекелей на покрытие судебных расходов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Первый прямой рейс из Тель-Авива в Мельбурн: озвучены сроки

10.12.2019 11:48
Израильтяне впервые смогут полететь в Мельбурн без пересадки уже в первом полугодии 2020 года.

В «Эль Аль» задумались над прямыми рейсами в Марокко

10.12.2019 00:00
В СМИ появилась информация, что прямые рейсы в Марокко из Тель-Авива могут запустить уже в 2020 году.

 

Хотите в Сибирь? S7 предлагает полеты Тель-Авив-Новосибирск

09.12.2019 18:12
Российские авиакомпании “открыли” для себя Израиль. На прошлой неделе компания Азимут начала полеты из Тель-Авива в Ростов

Масштабная велогонка GFNY в Иерусалиме: что нужно знать

05.12.2019 20:50
Самая крупная и престижная в мире велогонка: для любителей организаторы велогонки предлагают облегченный вариант Medio Fondo

 

Israir запускает перелеты из Хайфы в Ларнаку: названа цена

05.12.2019 19:30
Израильтяне смогут слетать на Кипр дешевле и без очередей из Хайфы.

Грета Тунберг три недели на катамаране плыла в Лиссабон

04.12.2019 15:59
Экоактивистка Грета Тунберг прибыла в Лиссабон для участия в климатическом саммите.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Daewoo Nexia N 100, N 150. Руководство по эксплуатации, тех.обслуживанию и ремонту»

Предлагаем вашему вниманию руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Daewoo Nexia выпуска с 1995 г. (N100) и после рестайлинга в 2008 г. (N150). В издании подробно-рассмотрено устройство автомобиля, даны рекомендации по эксплуатации и ремонту. Специальный раздел посвящен неисправностям в пути, способам их диагностики и устранения. Все подразделы, в которых описаны обслуживание и ремонт агрегатов и систем, содержат перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием стандартного набора инструментов в условиях гаража. Операции по регулировке, разборке, сборке и ремонту автомобиля снабжены пиктограммами, характеризующими сложность работы, число исполнителей, место проведения работы и время, необходимое для ее выполнения. Указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием готовых запасных частей и агрегатов приведены пооперационно и подробно иллюстрированы цветными фотографиями и рисунками, благодаря которым даже начинающий автолюбитель легко разберется в ремонтных операциях. Структурно все ремонтные работы разделены по системам и агрегатам на которых они проводятся (начиная с двигателя и заканчивая кузовом)! По мере необходимости операции снабжены предупреждениями и полезными советами на основе практики опытных автомобилистов. Структура книги составлена так, что фотографии или рисунки без порядкового номера являются графическим дополнением к последующим пунктам. При описании работ, которые включают в себя промежуточные операции, последние указаны в виде ссылок на подраздел и страницу, где они подробно описаны. В приложениях содержатся необходимые для эксплуатации, обслуживания и ремонта сведения о моментах затяжки резьбовых соединений, горюче-смазочных материалах и эксплуатационных жидкостях применяемых лампах и свечах зажигания, а также кузовные размеры. В конце книги приведены цветные электросхемы. Книга предназначена для автолюбителей и специалистов СТО.
 

Партнёры

Другие новости