21 ноября 2019 года 21:20 | последнее обновление произошло в 20:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

SkyUp прекратил выполнять рейсы из Полтавы

26.06.2019 15:04   отдых

Авиакомпания SkyUp прекратила полеты в Полтаву из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы, сообщили avianews.com в пресс-службе авиаперевозчика.Это стало одним из факторов приостановки чартерной полетной программы туроператора Join UP! из Полтавы.«После первых рейсов из Полтавы техники компании выявили, что покрытие полосы негативно влияет на работу самолетов. В апреле SkyUp создала инспекционную комиссию, чтобы оценить ее состояние. Оказалось, что оно не соответствует требованиям для эксплуатации судов, которые использует SkyUp», — рассказали в авиакомпании.В ответе на запрос издания также говорится, что по результатам проверки компания направила официальное письмо руководству аэропорта, в котором сообщила, что приостанавливает рейсы из Полтавы.Таким образом, авиаперевозчик опроверг утверждения директора аэропорта Полтава Владимира Окары, который местному изданию «Полтавщина» рассказал, что SkyUp завершила полетную программу из Полтавы из-за проблемы с лицензией.«SkyUp может возобновить полеты в аэропорт Полтава только после качественного ремонта покрытия и проведения повторной инспекционной комиссии, которая даст вывод, что полеты в аэропорт на Boeing 737-700 или Boeing 737-800 возможны без вреда для самолетов. Однако на данный момент SkyUp не получил выводы из Полтавы относительно исправления замечаний комиссии», — добавили в компании.После прекращения полетов SkyUp в Полтаву несколько недель рейсы по заказу Join UP! выполняли самолеты авиакомпаний-партнеров.Вторым фактором приостановки полетов в Полтаву в Join UP! назвали недостаточную динамику загрузки на первых рейсах из региона для активной полетной программы. В результате она завершилась 20 июня.Напомним, в 2018 году в аэропорту Полтава провели ремонт пассажирского терминала, полосы и рулежной дорожки. Однако первый рейс, который начал выполняться на систематической основе, аэропорт принял 26 марта 2019 года. Это было чартерное направление Полтава-Шарм-эль-Шэйх, которое обслуживал SkyUp по заказу Join UP!

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Популярный авиаперевозчик отменил тысячи рейсов

21.11.2019 19:10
Миллионы пассажиров по всему миру не смогли вовремя вылететь до пункта назначения из-за технических проблем авиакомпании.

Британских туристов обманули и поселили в руинах отеля

14.11.2019 06:32
За двухнедельный отдых на пять человек в гостинице Crystal Beach Aqua Park and Hotel они заплатили 3465 фунтов стерлингов (4 450 долларов).

 

В самолете El Al обнаружили неисправность во время полета

11.11.2019 08:49
Пилот рейса через полтора часа пути повернул самолет над городом Измир, Турция, и вернулся в Израиль.

Предупреждение: первые жертвы в Альпах в этом сезоне

11.11.2019 03:30
Эксперты предостерегли туристов быть осторожными в Альпах — там уже зима и много снега.

 

В Египте произошло ЧП с пассажирским самолетом

10.11.2019 12:16
В Египте загорелись шасси во время посадки самолета с пассажирами — все целы.

Сотни туристов прибыли в Нахараим

09.11.2019 15:58
Завтра истекает срок договора об аренде с Иорданией, потому путешественники отправились в свой последний тур на «остров мира».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Вильнюс и Каунас»
Джарвис Ховард, Тейлор Нил

Вильнюс — город старых костелов, замков и современных стильных кафе. Он словно создан для того, чтобы провести время интересно и необычно. Танцы по вымощенным булыжником улицам под музыку летних фестивалей, манящий Старый город, свидетель многих исторических событий, ажурная готика костела Св. Анны, очаровавшая Наполеона в 1812 году, музей КГБ... Не случайно столица Литвы была удостоена чести называться культурной столицей Европы 2009 года.
 

Партнёры

Другие новости