21 октября 2019 года 04:10 | последнее обновление произошло в 03:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турецкий древний город Каркамыш станет музеем под открытым небом

21.06.2019 15:18   отдых

Древний город Каркамыш, самый важный административный центр хеттской империи в регионе, скоро будет открыт для посетителей как археопарк в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп, в которой он расположен.Размещенный вдоль сирийской границы и на западном побережье реки Евфрат, древний город предложит посетителям множество исторических артефактов, в том числе остатки дворца и храма, древний проспект с колоннами римской эпохи и статуями вдоль стен, изображающими головы орла и грифонные украшения.Каркамыш не мог быть превращен в музей под открытым небом до этого года, так как он был включен в активную военную зону. Древний город, который носит название одного из важнейших поселений ближневосточной археологии, включает в себя признаки хеттов и ассирийцев, а также остатки эллинистической и римской эпох.Каркамыш является самым важным местом в регионе с точки зрения исторического богатства. Город привлечет тысячи туристов, предоставляя им возможность прогуляться по историческим мощеным дорогам, которые остались в основном нетронутыми со времен хеттов.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Предостережение МИД для израильтян в Чили: будьте осторожны

20.10.2019 21:29
По последним данным, из-за протестов в Чили пострадали 208 человек. МИД предупреждает израильских туристов о соблюдении правил безопасности.

Сотни израильтян застряли в Нью-Йорке из-за ЧП с самолетом

20.10.2019 20:28
Израильтяне не смогли попасть домой на праздники, просидев около двух часов в неисправном самолете — теперь им придется ждать вылета сутки.

 

Впервые: 19-часовой перелет Qantas из Нью-Йорка в Сидней

20.10.2019 09:19
Авиакомпания отрабатывает меры, которые должны минимизировать последствия резкой смены часовых поясов и климата

Популярный курорт вводит налог для туристов: названа дата

18.10.2019 02:22
Власти туристического города год не могли решиться, как взымать деньги с путешественников, но все же утвердили все пункты нововведения.

 

Непал и Китай планируют заново измерять высоту Эвереста

15.10.2019 20:30
Геологи предположили, что высота самой высокой горы в мире изменилась в результате землетрясения.

Туристку оштрафовали за слишком открытый купальник

12.10.2019 23:48
Туристку из Тайваня на филиппинском острове Боракай оштрафовали за слишком откровенный купальник.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Симеиз. Прогулки в прошлое»
Вертинский Александр Чеславович, Севастьянов Иван Николаевич

В этом путеводителе по Симеизу и его западным окрестностям — курортным поселкам, расположенным вплоть до Кастрополя, впервые собран редкий, а иногда и уникальный открыточный и фотографический материал, в основном нигде ранее не публиковавшийся и хранящийся в частных архивах и коллекциях. Он дополнен информацией, взятой из старинных и современных путеводителей, повествующей о возникновении поселка Новый Симеиз, строительстве дач и о непростых судьбах их владельцев.
 

Партнёры

Другие новости