21 октября 2019 года 03:26 | последнее обновление произошло в 03:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Вильнюсе стартовала программа экскурсий от местных жителей

21.06.2019 15:38   отдых

В столице Литвы стартовала программа волонтёрских экскурсий Meet a Local («Познакомься с местным жителем»).Об этом сообщает Вильнюсский информационный туристический портал.«Вильнюсские приветливые и дружелюбные местные жители и специальные волонтёры приветствуют постоянно растущее число туристов, приезжающих в столицу Литвы. Волонтёры Вильнюса всегда окажут вам содействие при передвижении по городу, порекомендуют интересные места для посещения, предложат развлекательные мероприятия и предоставят любую другую соответствующую информацию. В течение всего лета ищите вильнюсских волонтёров на главных улицах города и спрашивайте их совета о том, что делать, посещать или где покушать», — говорится в сообщении.Отыскать волонтёров очень просто: нужно ориентироваться на людей в красных жилетах и кепках.Если же турист предпочитает познакомиться с городомв компании личного гида, ему/ей предлагается это сделать с местными жителями, участвующими в программе Meet a Local.«Они могут поделиться с вами своими секретами о Вильнюсе, показать вам свои любимые места в окрестностях города и рассказать, каково это — жить в литовской столице», — отмечают на портале.Встречи с местными жителями проводятся ежедневно, отправная точка является туристическим информационным центром.«Добровольцы разных возрастов и профессий подали свои заявки, чтобы встретиться с вами и провести некоторое время вместе. Не стесняйтесь говорить с ними о городе, активных приключениях, местах вдали от привычных маршрутов, их любимых кафе или о чем-нибудь ещё. Наши местные жители могут помочь вам сделать открытия, основанные на ваших вкусах, и, прежде всего, позаботиться о том, чтобы вам приятно было проводить время в Вильнюсе», — говорится в сообщении.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Предостережение МИД для израильтян в Чили: будьте осторожны

20.10.2019 21:29
По последним данным, из-за протестов в Чили пострадали 208 человек. МИД предупреждает израильских туристов о соблюдении правил безопасности.

Сотни израильтян застряли в Нью-Йорке из-за ЧП с самолетом

20.10.2019 20:28
Израильтяне не смогли попасть домой на праздники, просидев около двух часов в неисправном самолете — теперь им придется ждать вылета сутки.

 

Впервые: 19-часовой перелет Qantas из Нью-Йорка в Сидней

20.10.2019 09:19
Авиакомпания отрабатывает меры, которые должны минимизировать последствия резкой смены часовых поясов и климата

Популярный курорт вводит налог для туристов: названа дата

18.10.2019 02:22
Власти туристического города год не могли решиться, как взымать деньги с путешественников, но все же утвердили все пункты нововведения.

 

Непал и Китай планируют заново измерять высоту Эвереста

15.10.2019 20:30
Геологи предположили, что высота самой высокой горы в мире изменилась в результате землетрясения.

Туристку оштрафовали за слишком открытый купальник

12.10.2019 23:48
Туристку из Тайваня на филиппинском острове Боракай оштрафовали за слишком откровенный купальник.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Поездки по Северу России в 1885-1886 годах»
Случевский Константин Константинович

Константин Константинович Случевский — крупнейший русский поэт второй половины XIX в. Особое место в его творчестве занимают путевые очерки «По Северу России» (1886-1888) и «По северо-западу России» (1897), появившиеся после поездки в свите великого князя Владимира Александровича по северо-западным и северным губерниям европейской России. Написанные по горячим следам, очерки отразили динамичную и разнообразную жизнь русского Севера в царствование Александра III.
 

Партнёры

Другие новости