21 октября 2019 года 03:24 | последнее обновление произошло в 03:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Брюгге собирается ограничить однодневный туризм

14.06.2019 14:55   отдых

Европейским туристам перестали радоваться даже в самой Европе. В одном из красивейших городов мира Брюгге принимают жесткие меры по ограничению турпотока. Об этом пишет Express.Власти бельгийского города Брюгге, известного своими каналами и замками, забили тревогу из-за наплыва европейских туристов, в частности, из Британии.Ежегодно Бельгию посещают до 1,8 миллиона британских граждан, большинство из которых сначала отправляются в Брюссель, а затем следуют в Брюгге. Направление является максимально доступным благодаря железнодорожному сообщению Eurostar из Лондона в бельгийскую столицу. Мэр города Дирк де Фау выразил опасения, что из-за туристической перенасыщенности Брюгге может превратиться в Диснейленд.Местный градоначальник отметил, что турпоток необходимо контролировать, чтобы туризм в городе оставался на качественном уровне. «Гости, которые останавливаются в Брюгге на несколько дней, хорошо питаются и посещают музеи. И такая ситуация не должна меняться», — добавил мэр. Власти города отважились на принятие ряда непопулярных мер по ограничению числа гостей. Так, количество круизных лайнеров, заходящих в местный порт Зебрюгге, теперь не должно быть больше двух в день. Ранее порт принимал до 5 судов. Компаниям придется изменить свои графики и расписания, чтобы туристы прибывали в порт на неделе, а не только по выходным.Городская администрация также намерена сдерживать количество однодневных туристов из близлежащих Парижа и Брюсселя. Такие путешественники не ночуют в местных отелях, а значит не дают возможности заработать местным объектам размещения, — замечают специалисты. Именно на популяризацию многодневных поездок в Брюгге будет направлена местная рекламная кампания.Брюгге, расположенный в часе езды от Брюсселя, считается одним из самых живописных городов Европы. Огромное количество средневековых достопримечательностей и каналов заставляют восхищаться им практически всех прибывающих сюда туристов. Особого внимания заслуживают Церковь Богоматери, Кафедральный собор Христа Спасителя, Дозорная башня Белфорт, Рыночная площадь, Старинные мельницы и многие другие городские объекты. Местные рынки на Рождество придают Брюгге особую праздничную изюминку, в то время как летом всем желающим предлагается возможность романтических прогулок на лодке. Город также славится своими кружевными изделиями и шоколадом. Ну и пивом, естественно.  

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Предостережение МИД для израильтян в Чили: будьте осторожны

20.10.2019 21:29
По последним данным, из-за протестов в Чили пострадали 208 человек. МИД предупреждает израильских туристов о соблюдении правил безопасности.

Сотни израильтян застряли в Нью-Йорке из-за ЧП с самолетом

20.10.2019 20:28
Израильтяне не смогли попасть домой на праздники, просидев около двух часов в неисправном самолете — теперь им придется ждать вылета сутки.

 

Впервые: 19-часовой перелет Qantas из Нью-Йорка в Сидней

20.10.2019 09:19
Авиакомпания отрабатывает меры, которые должны минимизировать последствия резкой смены часовых поясов и климата

Популярный курорт вводит налог для туристов: названа дата

18.10.2019 02:22
Власти туристического города год не могли решиться, как взымать деньги с путешественников, но все же утвердили все пункты нововведения.

 

Непал и Китай планируют заново измерять высоту Эвереста

15.10.2019 20:30
Геологи предположили, что высота самой высокой горы в мире изменилась в результате землетрясения.

Туристку оштрафовали за слишком открытый купальник

12.10.2019 23:48
Туристку из Тайваня на филиппинском острове Боракай оштрафовали за слишком откровенный купальник.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Париж. Семейный путеводитель»

Семейный путеводитель по Парижу — это идеальный помощник в планировании и проведении семейного отпуска с удовольствием и без особых забот. Вы сможете совместить знакомство с достопримечательностями и активный отдых в семейной обстановке. «Детский уголок» содержит необычные факты и забавные рисунки, предлагает различные викторины и варианты сочетания активного отдыха для детей с осмотром музеев и памятников. Где лучше всего остановиться, поесть и совершить покупки для всех членов семьи. Детальные, удобные в использовании карты, на которых нанесены все основные достопримечательности и другие полезные объекты для туристов.
 

Партнёры

Другие новости