23 августа 2019 года 09:41 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турагентства рассказали о самых невостребованных направлениях

17.04.2019 16:11   отдых

На протяжении нескольких последних дней турагентствам предлагалось ответить на вопрос «Какие направления с прямой чартерной или регулярной перевозкой менее всего востребованы у вас в этом году?». Страны массового туризма мы решили исключить из списка, оставив лишь следующие — Доминикана, Таиланд, Эмираты, Тунис и Китай (Хайнань).Результаты оказались, мягко говоря, неожиданными, причём не только для нас, но и для самих турагентов. Из 136 принявших участие в голосовании турпрофи 71.3% назвали наименее востребованным направлением именно Доминикану. И это невзирая на то, что именно нынешней зимой впервые в истории успешно отлетала одна длинная чартерная цепочка в Ла Роману, а прямые регулярные рейсы летают до сих пор. На второе место по невостребованности вышел Тунис — этот вариант выбрало 14% опрошенных. Хайнань оказался на третьем месте с 11.8% голосов, а Таиланд и Эмираты среди самых невостребованных стран почти не упоминались.Почему же турагентства чаще всех называли именно Доминикану? По мнению гендиректора сети агентств «Поехали с нами» Олега Кулика, несмотря на то, что суммарно спрос по Доминикане этой зимой действительно вырос, турагентства всё равно продают туры в эту страну реже по сравнению с прочими. В силу того, что это дорогое направление. Уместно провести параллели с тем же Хайнанем, который с появлением чартерных рейсов стоит в разы дешевле. Это обстоятельство в сочетании с раскруткой и эффектом новизны стимулирует спрос, что показывают в том числе и данные нашего опроса. Что же касается Туниса, то его высокая позиция в списке слабо продаваемых направлений может быть объяснима тем, что рынок помнит шлейф скандалов, связанных с прекращением работы «Оазиса», профильного туроператора по Тунису. На спрос также оказывают влияние довольно высокий по сравнению с конкурирующими направлениями ценник, а также то, что не все агенты хорошо знают это направление. Такими предположениями поделился директор «Аполло-тур» Андрей Демура.Если же говорить о Таиланде и Эмиратах, то здесь тоже все можно пояснить комплексом причин. В туркомпаниях отмечают, что оба направления хорошо знакомы и большинству агентств, и многим туристам. А наличие большого количества регулярных рейсов и разных перевозчиков, выполняющих рейсы в эти страны, позволяет подбирать тур практически на любую дату. К тому же периодически проводимые авиакомпаниями акции и распродажи билетов на своих регулярных рейсах позволяют сформировать более доступный по цене турпакет.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Варианты водных прогулок по Санкт-Петербургу

19.08.2019 14:05
Прогулки по водным просторам Санкт-Петербурга — это прекрасная возможность взглянуть на город под другим углом.

Варианты водных прогулок по Санкт-Петербургу

19.08.2019 14:05
Прогулки по водным просторам Санкт-Петербурга — это прекрасная возможность взглянуть на город под другим углом.

 

Пьяный турист устроил дебош в самолете: туристы были в шоке

17.08.2019 03:15
Путешественник решил добротно напиться перед вылетом, но даже не подозревал, чем это все обернется.

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

 

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village

14.08.2019 09:39
Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха. Туроператор TEZ TOUR приглашает в лучшие отели Пелопоннеса! ПелопоннесС появлением прямого рейса на Пелопоннес легендарный

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Карта звёздного неба (светящаяся)»

На настенной карте размером 870х580 мм звёздное небо показано в виде карт северного и южного полушарий небесной сферы. Так ночное небо с мерцающими на нём галактиками, туманностями и звёздными скоплениями выглядит с Северного и Южного полюсов Земли. Карта необычная: наиболее яркие звёзды, формирующие созвездия, покрыты флуоресцентной краской и, заряжаясь при солнечном или электрическом свете, в темноте мерцают, создавая полную иллюзию звёздного неба. Звёзды на карте ранжированы по видимой звёздной величине. Даны названия самых ярких звёзд и условные очертания всех 88 созвездий. Приведёны краткие сведения о Солнечной системе, небесной сфере, звёздных координатах, эклиптике и зодиакальном круге. Карта может быть рекомендована всем, кто интересуется астрономией и любит романтику.
 

Партнёры

Другие новости