10 декабря 2018 года 02:47 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

12 подземных городов Турции планируют открыть для туристов

12.07.2018 12:30   отдых

​Страна четырех морей продолжает открывать новые исторические маршруты, представляя допуск к ранее недоступным подземельям.Как оказалось, провинция Кыршехир богата на римское наследие. Здесь сохранились полтора десятка городов под землей и большая часть уже в ближайшее время откроет двери перед посетителями. Данные локации использовались с целью защиты и укрытия от внешних факторов. К примеру, здешние жители могли уберечь себя от римских властей, которые были жестоки по отношению к простолюдинам. Есть предположения, что часть помещений были возведены еще до появления христиан на этой территории. Также здесь проводили богослужения и подземельные помещения вполне подходили для проживания. В античных пещерах можно найти школы, колодцы и даже подвалы с вином. Туннели служили в качестве коридоров. Кроме того, коммуникации оборудованы вентиляцией, водоснабжением и даже постройками для скота. На данный момент туристы уже свободно разгуливают по нескольким подземным городам. Речь идет о Дулкадирли, Кепезе и Муджуре.​Каждый город отличается по конструкции и строительной схеме. К примеру, подземное поселение Муджур включает 32 помещения, которые делятся на 2 яруса (условные этажи). В Кепезе подобного разделения нет, но больше пространства. Дулкадирли — это монастырь, разбитый на 3 яруса. В центре подземного строения размещена площадь. Остальные 12 античных поселений пока что проходят испытания — исследователи выясняют уровень безопасности в каждом помещении.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Вокруг горы Мерон с видами на все уголки ландшафта

08.12.2018 22:50
Тропа в природном заповеднике Маунт Мерон — 100% естественная круговая тропа, которая проведет вас мимо великолепных рощ и очаровательных пейзажей.

Туроператоры сокращают чартерные программы в Египет

07.12.2018 15:47
​Прогнозы о том, что все чартерные программы «доживут» до Нового года, не оправдались. Отдельные программы уже сокращены, есть сокращения и по январским вылетам. По наблюдениям турагентств, в основном оптимизации затронули рейсы в Хургаду, но есть корректировки и по Шарм-эль-Шейху. На фоне того, что отдельные турпакеты в Египет можно купить по

 

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху

07.12.2018 15:29
​В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор. Об этом пишет BBC.Вакансия смотрителя острова Лиху в проливе Ла-Манш была открыта после того, как нынешний надзиратель Ричард Кертис заявил о своем переезде во Францию после 14 лет работы.

Курорты Таиланда столкнулись с кризисом питьевой воды

07.12.2018 15:21
​Популярные туристические острова Пхи-Пхи в Таиланде столкнулись с кризисом питьевой воды. Причиной сложившейся ситуации местные власти называют массовый туризм, пишет The Telegraph.Один из самых популярных островов известного тайского архипелага Пхи-Пхи-Дон испытывает нехватку пресной воды из-за большого количества туристов. Согласно последнему исследованию ученых, объемы питьевых ресурсов на острове стремительно истощаются.

 

Территория Нидерландов уходит под воду

07.12.2018 15:17
​Территория Нидерландов уходит под воду. К такому выводу пришли исследователи из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), пишет The Siver Week.Согласно последним исследованиям NCG, глобальное изменение климата и рост уровня моря в ближайшее время могут стать причинами не только более частых наводнений, но и разрушения фундаментов зданий. Кроме того,

Объявлено о запуске чартера на Сицилию

06.12.2018 15:44
​Рейсы Киев — Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября, минимальная стоимость турпакета на двоих на сегодняшний день начинается от 20446 гривен на двоих на семь ночей (отель 2

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Юго-Западная Франция: Путеводитель»
Энсон Джейн

Откройте для себя эту великолепную часть неспешной, неизвестной Франции, знаменитой виноделием, морскими курортами, крупными портами и богатой историей. Вы увидите доисторическое пещеры и знаменитые трюфельные поля Дордони; полюбуетесь потрясающей классической архитектурой Бордо; прогуляетесь по баскским деревушкам с их неповторимыми народными традициями, кухней и ремеслами; ознакомитесь с одним из наиболее стильных городов юга Франции — Тулузой, «городом фиалок»…
 

Партнёры

Другие новости