3 декабря 2021 года 19:35 | последнее обновление произошло в 19:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Слуховые аппараты можно настраивать без поездок к врачу

 Слуховые аппараты можно настраивать без поездок к врачу

30.05.2021 09:16   технологии наука

Новое приложение для смартфонов избавит людей со слуховыми аппаратами от ненужных поездок в больницу. Об этом сообщает The Daily Mail. Уточняется, что разработаны слуховые аппараты, которые врачи смогут настраивать дистанционно. Пациентам всего лишь нужно будет сообщить о проблемах со звуком через специальное приложение. Его пилотная версия запущена с марта 2020 года в University Hospitals Plymouth NHS Trust, которой удалось сократить список ожидания для последующих посещений аудиолога до нуля. Руководитель службы аудиологии в Trust Адам Бекман сказал, что пациентам может потребоваться много времени, чтобы прийти и отрегулировать свой слуховой аппарат.

«Мы обнаружили, что с помощью этой новой технологии мы можем успешно вносить эти корректировки удаленно. Пациентам это нравится», — отметил он. Несмотря на тот факт, что существует несколько типов слуховых аппаратом, работают они все равно одинаково. Звук улавливается миниатюрным микрофоном на внешней стороне устройства, который преобразует его в электронный сигнал, который обрабатывается и усиливается в зависимости от потребностей пользователя. Миниатюрный громкоговоритель внутри устройства отправляет обработанный звук в слуховой проход на уровне, легко слышимом для пользователя. «У всех разные уши, и только когда они выходят в реальный мир, они могут понять, что звук не совсем правильный. Он может быть слишком громким или слишком тихим, или звуки могут быть гулкими или металлическими. Это довольно простое решение, которое мы можем сделать за считанные минуты, но обычно пациенту нужно явиться в больницу, чтобы все поправить», — добавил доктор. С прошлого года доктор Бекман и его команда внедряют новый слуховой аппарат, который позволяет им выполнять все необходимые настройки без необходимости присутствия пациента. Аппарат, произведенный фирмой Danalogic, связан с приложением. Пациенты могут вносить изменения в настройки устройства через приложение. Например, они могут переключиться в режим «ресторан», что снижает фоновый шум. Приложение позволяет врачам-аудиологам более точно настраивать параметры.

«Пациенты могут звонить нам или даже отправлять сообщения через приложение, объясняя проблему со звуком, с которой они сталкиваются. Затем мы можем внести изменения с нашего компьютера. Это экономит много времени, а во время пандемии это было очень важно, в то время как для пациентов было небезопасно посещать больницу», — подчеркнул Бекман.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Правда ли, что вакцины убивают иммунитет?

03.12.2021 17:43
Главный аргумент противников вакцинации — то, что прививки снижают иммунитет, а это мешает организму бороться с вирусом «своими силами». Разбираемся с экспертами.

Путин поручил кабмину и регионам разработать план борьбы с «омикроном»

03.12.2021 16:58
Также правительству до 10 декабря необходимо выделить дополнительные средства на борьбу с распространением нового штамма коронавируса.

 

Рогозин попросил Белоруссию найти девушку для подготовки к полету в космос

03.12.2021 16:49
В 2023-2024 годах космонавта от Белоруссии планируют отправить на орбиту.

Не вредны ли фумигаторы от мух и комаров?

03.12.2021 15:53
Можно ли их оставлять в детской на ночь?

 

Что за препарат от тревожности после COVID-19 создали российские ученые?

03.12.2021 15:25
Инновационный препарат позволит бороться с тревогой у переболевших коронавирусом.

На российской орбитальной станции применят белорусское оборудование

03.12.2021 14:13
Глава Роскосмоса выразил надежду на скорое создание российско-белорусского космического аппарата, в котором также будет использоваться оборудование «Пеленга».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы теории сварки и резки металлов»
Овчинников Виктор Васильевич

Приведены общие сведения о сварке, сварных соединениях и швах. Рассмотрены различные способы сварки, методы оценки свариваемости металлов и сплавов, а также методы контроля сварных соединений. Описаны способы резки металлов и сплавов. Освещены вопросы возникновения деформаций и напряжений в сварных соединениях. Для учащихся и преподавателей учреждений НПО по специальностям: газосварщик, электрогазосварщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, электросварщик ручной сварки. Может быть полезен студентам средних специальных учебных заведений, обучающимся по специальности «Сварочное производство», и техникам, занимающимся современными видами сварки.
 

Партнёры

Другие новости