10 августа 2020 года 00:04 | последнее обновление произошло в 23:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Швеции расследуют предпринятые меры против COVID-19

 В Швеции расследуют предпринятые меры против COVID-19

03.07.2020 12:43   технологии наука

Шведское правительство по требованию оппозиции сформировало комиссию по расследованию противоречивого подхода Стокгольма к борьбе с пандемией коронавируса. Комиссия даст оценку мерам правительства, а также региональных властей по борьбе с распространением COVID-19 и сравнит с принятыми в других странах мерами. Комиссию возглавил экс-председатель Высшего административного суда Матс Мелин. Отмечается, что итоговый отчет должен быть представлен в феврале 2022 года, а до этого момента будут обнародованы для предварительных доклада, первых из которых должен появиться уже к 30 ноября этого года, пишет FT. Швеция стала страной, которая отказалась от жестких ограничительных мер из-за пандемии, введя лишь запрет на проведение массовых мероприятий более чем с 50 участниками. В Стокгольме посчитали, что социальная дистанция и мытье рук окажутся достаточными мерами для нераспространения инфекции. Однако в начале июня главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл признал, что шведский подход к борьбе с коронавирусом привел к чрезмерному числу летальных исходов. Одной из ключевых ошибок стало то, что власти изначально не побеспокоились о защите пожилых людей, считает он. По данным Deutsche Welle, около половины скончавшихся — это постояльцы домов престарелых.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Ученые выявили новый симптом COVID-19

09.08.2020 05:55
Нетипичный симптом может свидетельствовать о том, что у вас коронавирус.

У половины населения Земли — клетки, распознающие COVID-19

08.08.2020 17:43
Некоторые люди являются носителями иммунных клеток, которые могут использовать сходство вируса с «родственными» инфекциями.

 

Количество зараженных COVID в Африке перевалило за миллион

08.08.2020 05:10
В странах Африки количество пациентов с COVID-19 достигло 1 млн. 008 тыс. 377

Больницы Крыма переполнены из-за нового вируса

07.08.2020 21:51
В Крыму очередной вирус «косит всех без разбора», добавив нагрузку, которая и без того велика из-за COVID-19. Подробности.

 

На севере Китая мужчина скончался от кишечной формы чумы

07.08.2020 04:34
В Китае от чумы умер человек, десятки контактных

На севере Китая мужчина скончался от кишечной формы чумы

07.08.2020 04:34
В Китае от чумы умер человек, десятки контактных

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сенсорика. Как люди воспринимают продукты питания»
Дерндорфер Ева

Сенсорика — это новая область науки, направленная на исследование восприятия продуктов питания (и не только) органами чувств человека. Ева Дерндорфер описывает ее применение в ходе разработки продуктов, в контроле качества и его улучшении, для снижения производственных затрат, а также в исследованиях рынка. В книге приведены основные методы сенсорных исследований, методы обучения и тренировки дегустаторов, основные факторы влияния на восприятие продуктов (упаковка, посуда, интерьер магазина). Множество примеров и наглядных иллюстраций делают книгу удобной в практическом применении. Книга, прежде всего, будет интересна для людей, принимающих непосредственное участие в разработке продукта, усовершенствовании продуктовой линейки, маркетологам, людям, работающим в секторе общественного питания, а также всем тем, кто хотел бы стать экспертом в правильном и безопасном (что немаловажно) выборе продуктов питания и их оценке.
 

Партнёры

Другие новости