10 июля 2020 года 18:16 | последнее обновление произошло в 17:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая Зеландия победила коронавирус

 Новая Зеландия победила коронавирус

28.04.2020 11:54   технологии наука

Новой Зеландии удалось победить вспышку смертоносного коронавируса COVID-19, который продолжает бушевать во всем мире. Такое заявление в понедельник, 27 апреля, сделал премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает The Guardian. По ее словам, в связи с понижением уровня заболеваемости и смертности в Новой Зеландии в ближайшее время снимут жесткие ограничения. «Мы выиграли эту битву. Но мы должны быть бдительными, если хотим, чтобы так было и дальше», — сказала Ардерн. Она отметила, что в стране нет случаев заражения больших групп людей с неизвестным механизмом передачи. Всех инфицированных и их физические контакты контролируют. «Мы открываем экономику, но не открываем общественную жизнь», — добавила премьер-министр Новой Зеландии. Отметим, что всего в стране зафиксировано 1472 пациентов с коронавирусом. За последние сутки было всего три подтвержденных случая инфицирования. Всего в Новой Зеландии скончались 19 человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

 

В ОАЭ для выявления COVID-19 используют собак

10.07.2020 01:19
В ОАЭ начали использовать собак для выявления COVID-19 у людей

Мэр Бейт-Шемеша: блокировки увеличивают число зараженных

09.07.2020 14:46
Мэр Бейт-Шемеша потребовала, чтобы местные власти были наделены полномочиями по обеспечению соблюдения карантинных правил в отношении коронавируса.

 

Новые требования министерства здравоохранения

09.07.2020 14:12
Минздрав завершил формулирование своих требований о новых ограничениях в районах и городах с высокими показателями инфицирования коронавирусом.

Айкос официально признан менее вредной альтернативой курению

09.07.2020 13:41
Новость для израильских курильщиков: FDA признала Айкос, флагманский продукт Philip Morris, табачным изделием пониженного риска.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление риском и конструкц.безопас.строит.объек»
Мельчаков Анатолий Петрович, Байбурин Денис Альбертович и др.

В пособии рассматривается безопасность системы несущих конструкций строительного объекта (здания, сооружения). Если конструкционная безопасность объекта обеспечена, то его несущий каркас защищен от аварии. Главная угроза такой безопасности — это человеческий фактор, а механизмы противодействия ему — менеджмент риска и страхование объекта на случай аварии. Приведена методика прогноза риска аварии строительного объекта через описание закона распределения плотности вероятностей риска. С учетом неизбежности ошибок людей при создании строительного объекта установлена граница приемлемого риска аварии при его возведении, и разработана технология менеджмента риска аварии для несущего каркаса объекта. Найдены пороговые и критическое значения риска аварии при переходе объекта в иное физическое состояние: из безопасного состояния — в предаварийное, а из предаварийного — в аварийное. Предложена модель деградации несущего каркаса строительного объекта, которая позволяет по величине фактического риска оценить конструкционный износ объекта и его безопасный остаточный ресурс. Учебное пособие разработано для подготовки специалистов по риск-менеджменту. Цель подготовки — это реализация в строительстве Федерального закона «О техническом регулировании». Учебное пособие предназначено аспирантам и магистрам образовательных учреждений по направлениям «Строительство» и «Техника и технологии строительства», может оказаться полезным преподавателям вузов и специалистам-строителям.
 

Партнёры

Другие новости