10 июля 2020 года 19:37 | последнее обновление произошло в 19:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

COVID-19: карантин отменят только при одном условии

09.04.2020 17:13   технологии наука

Многие страны хотят отменить карантин, но им придется следить за новыми случаями заражения и изменять имеющиеся ограничения до тех пор, пока не появится вакцина от COVID-19. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на новое исследование.
По словам ученых из Гонконга, Пекин взял под жесткий контроль повседневную жизнь граждан, что позволило покончить с первой волной COVID-19, однако угроза начала второй волны все еще вполне реальна. «Хотя эти меры контроля, очевидно, сократили количество случаев заражения до очень низкого уровня, без коллективного иммунитета против COVID-19 распространение запросто может снова усилиться. Потому что бизнес, заводы и школы постепенно возобновляют работу», — сообщил профессор Джозеф Т. Ву из Университета Гонконга. Китай добился уменьшения репродуктивного числа вируса. Раньше эта цифра в КНР достигала 2-3, теперь она опустилась меньше единицы. Исследователи предостерегают, что в случае восстановления нормального темпа жизни и слишком быстрого снятия всех ограничений, репродуктивное число снова возрастет.
«Политики контроля, такие как физическое дистанцирование и изменение поведения, скорее всего, будут сохраняться на протяжении какого-то времени. Поиск баланса между восстановлением экономической активности и сохранения репродуктивного числа ниже единицы — это лучшая стратегия до тех пор, пока эффективная вакцина станет широко доступной», — добавил профессор. По его словам, даже в наиболее богатых и хорошо обеспеченных мегаполисах ресурсы системы здравоохранения исчерпываются. И службы столкнутся с трудностями в случае неожиданного роста спроса. «Наши выводы указывают на необходимость гарантирования того, что местные системы здравоохранения будут иметь адекватное количество персонала и ресурсов, чтобы минимизировать смерти от COVID-19», — констатировал профессор.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

 

В ОАЭ для выявления COVID-19 используют собак

10.07.2020 01:19
В ОАЭ начали использовать собак для выявления COVID-19 у людей

Мэр Бейт-Шемеша: блокировки увеличивают число зараженных

09.07.2020 14:46
Мэр Бейт-Шемеша потребовала, чтобы местные власти были наделены полномочиями по обеспечению соблюдения карантинных правил в отношении коронавируса.

 

Новые требования министерства здравоохранения

09.07.2020 14:12
Минздрав завершил формулирование своих требований о новых ограничениях в районах и городах с высокими показателями инфицирования коронавирусом.

Айкос официально признан менее вредной альтернативой курению

09.07.2020 13:41
Новость для израильских курильщиков: FDA признала Айкос, флагманский продукт Philip Morris, табачным изделием пониженного риска.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дороги мира. История и современность»
Иванов Игорь Алексеевич

Книга знакомит с принципами строительства дорог и особенностями сухопутных дорожных сообщений с Древнего Рима до наших дней. Рассмотрены дороги в мирное и военное время. Представлен отечественный и зарубежный опыт дорожного строительства. Издание насыщено редкими сведениями и историческими фактами, различными картами, богатым архивным и иллюстрационным материалом. Книга предназначена самым разным категориям читательской аудитории, от специалистов дорожной отрасли и студентов профильных вузов до людей, неравнодушных к истории и географии.
 

Партнёры

Другие новости