30 ноября 2020 года 03:59 | последнее обновление произошло в 03:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетологи рассказали о продуктах-убийцах

 Диетологи рассказали о продуктах-убийцах

06.10.2019 03:00   технологии наука

Медики рассказали о продуктах питания, которые могут вызвать смертельно-опасные болезни, в частности такие, как инсульт. Так, ученые в который раз предупредили об опасности фастфудов, снэков (чипсы, орешки, сухарики) и газированные напитков с повышенным содержанием сахара. Эта еда приводит к образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, закупоривающих со временем сосудов из-за тромбоза. Еще одним вредным продуктом стали полуфабрикаты и майонез, которые провоцируют рост массы тела из-за повышенного количества жиров. Соответственно, они удерживают в организме влагу за счет большого количества соли и провоцируют образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. В черный список также попало и мясо жирных сортов. Частое употребление блюд из говядины, свинины или баранины приводит к накапливанию в крови триметиламиноксид, который вызывает атеросклероз. Медики рекомендуют ограничить красное мясо в рационе до 300 грамм в неделю. Среди факторов, приводящих к инсульту, медики назвали несоблюдение водного баланса. Недостаток воды в крови приводит к ее сгущению, а значит, органы и мозг получают меньше кислорода и других полезных веществ. Если организм не получает достаточно влаги из вне, то он начинает экономить внутренние ресурсы. Следовательно, появляются отеки. В сосудах закрываются периферические клапаны, а затем сжимаются и магистральные сосуды, чтобы давление в них оставалось в норме. Это сказывается на работе мозга и других органов из-за недостатка кислорода. В самом худшем виде происходит отмирание клеток, что является инсультом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Чехия ослабляет карантинные меры

29.11.2020 23:10
Уровень заражения в Чешской республике пошел на спад. Правительство приняло решение ослабить карантинные меры

В Сингапуре родился младенец с антителами к COVID-19

29.11.2020 15:30
7 ноября в Сингапуре женщина, которая переболела во время беременности коронавирусом, родила здорового мальчика с антителами к Covid-19.

 

Киш: “Мы допустили ошибку с открытием торговых центров”

29.11.2020 12:31
Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш сказал, что при запуске пилотного открытия торговых центров была допущена ошибка

Доля позитивных тестов на коронавирус резко подскочила

29.11.2020 10:47
Речь идет о резком увеличении доли позитивных тестов на коронавирус, которая теперь составляет 3,3%

 

Тревожность и депрессия у израильтян зашкаливают

29.11.2020 10:00
Согласно исследованию Тель-Авивского университета и Академического колледжа Тель-Хай, эпидемия вызвала взрыв тревожности и депрессии у израильтян

Предостережение ВОЗ о пандемии: не расслабляйтесь

29.11.2020 00:29
ВОЗ призывает не терять бдительности из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сопротивление материалов. Пособие для решения контрольных работ студентов-заочников»
Сидорин Сергей Григорьевич

В учебном пособии приводятся основные сведения, необходимые студенту для самостоятельного изучения сопротивления материалов, решения контрольных работ и подготовки к экзамену. Пособие содержит конспект лекций по основным темам сопротивления материалов, задания и примеры решения контрольных работ. Учебное пособие предназначено для студентов заочной формы обучения технических и технологических высших и средних профессиональных учебных заведений, изучающих дисциплину «Сопротивление материалов».
 

Партнёры

Другие новости