15 ноября 2019 года 03:41 | последнее обновление произошло в 02:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Невропатологи рассказали о главных причинах головокружений

 Невропатологи рассказали о главных причинах головокружений

29.09.2019 06:30   технологии наука

Невропатологи рассказали о главных нарушениях в организме, о которых свидетельствуют частые головокружения.
Травма головы
Головокружение — первый признак закрытой черепно-мозговой травмы, который, как правило, в этом случае развивается незамедлительно. Врачи предупреждают, при некоторых травмах этот симптом может проявится лишь на 4-5 сутки после повреждения. Травмы головы особенно опасны нарушениями, которые могут возникнуть в качестве последствий, которые порой проявляются через достаточно длительное время. Поэтому любая такая травма требуют обязательного осмотра нейрохирургом или травматологом.
Падение сахара в крови (гипогликемия)
Правильная концентрация сахара в крови — очень важна для нормального функционирования мозга. Головокружение может свидетельствовать о падении уровня сахара до показателей менее 3,3 ммоль/л Низкий сахар в крови, в свою очередь, может быть вызван разными процессами в организме, в частности, сахарным диабетом.
Анемия
При этой болезни организм испытывает нехватку железа из-за снижения уровня гемоглобина. В таких обстоятельствах человек ощущает головокружение, головную боль и слабость. У анемии может быть много причин, например, недостаточный уровень железа, поступающий в организм с пищей, либо имеет серьезное кровотечение, в том числе и внутреннее. Кроме того, нехватка железа может быть спровоцирована эрозией желудка, полипами, геморроем, или язвами.
Болезнь Меньера
Это заболевание свидетельствует о неврологическом расстройстве, которое проявляется системным головокружением, звоном в ушах, снижением слуха, а также вегетативными нарушениями в виде тошноты, потливости и тому подобном. В случае прогрессирования болезни Меньера приступы сильного головокружения могут возникать нескольких раз в сутки.
Эпилепсия
Данное заболевание не всегда проявляется в виде приступов судорог. Некоторые формы эпилепсии сильно отличаются от классической, например, при височной форме проявляются периодические головокружения, а не судороги.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Стало известно, когда надо удалять «зубы мудрости»

14.11.2019 19:36
Зуб мудрости — восьмой зуб в зубном ряду, называемый еще «третьим моляром»

Стало известно, когда надо удалять «зубы мудрости»

14.11.2019 19:36
Зуб мудрости — восьмой зуб в зубном ряду, называемый еще «третьим моляром»

 

В Китае обнаружена легочная чума: власти скрывают детали

14.11.2019 11:43
Легочная чума может привести к летальному исходу в течение 72 часов и является «самой опасной формой чумы».

Как избежать деменции: раскрыт секрет

14.11.2019 02:19
Ученые утверждают: физическая активность поможет не только сохранить здоровье, но и сделать старость счастливой.

 

Как избежать деменции: раскрыт секрет

14.11.2019 02:19
Ученые утверждают: физическая активность поможет не только сохранить здоровье, но и сделать старость счастливой.

Юнкер перенес операцию

14.11.2019 01:15
Президент ЕК лег под нож хирурга — процесс прошел успешно.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сверхскоростная твердотельная электроника. Том 2. Приборы специального назначения»
Дьяконов Владимир Павлович

Во 2-ом томе описаны сверхскоростные и сверхширокополосные анализаторы спектра (в том числе цифровые, реального времени и с СВЧ в десятки-сотни ГГц), сигналов (в том числе логических), цепей и последовательных шин. Описана интеграция приборов с системами компьютерной математики. Впервые описаны монолитные микросхемы субнано- и пикосекундного диапазона времен с рабочими частотами до 100 ГГц и техника контроля и тестирования сверхскоростных радиотехнических, электронных и электрофизических устройств. Описана работа с анализаторами спектра с трекинг-генератором. Рассмотрены устройства специального назначения: модуляторы лазерных диодов и светоизлучающих решеток, модули управления электронно-оптическими ячейками, многодоменные осциллографы смешанных сигналов, импульсные и оптические рефлектометры, анализаторы оптического спектра, подпочвенные радары, устройства сверхмощной импульсной электроники и энергетики.
 

Партнёры

Другие новости