30 ноября 2020 года 05:21 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Невропатологи рассказали о главных причинах головокружений

 Невропатологи рассказали о главных причинах головокружений

29.09.2019 06:30   технологии наука

Невропатологи рассказали о главных нарушениях в организме, о которых свидетельствуют частые головокружения.
Травма головы
Головокружение — первый признак закрытой черепно-мозговой травмы, который, как правило, в этом случае развивается незамедлительно. Врачи предупреждают, при некоторых травмах этот симптом может проявится лишь на 4-5 сутки после повреждения. Травмы головы особенно опасны нарушениями, которые могут возникнуть в качестве последствий, которые порой проявляются через достаточно длительное время. Поэтому любая такая травма требуют обязательного осмотра нейрохирургом или травматологом.
Падение сахара в крови (гипогликемия)
Правильная концентрация сахара в крови — очень важна для нормального функционирования мозга. Головокружение может свидетельствовать о падении уровня сахара до показателей менее 3,3 ммоль/л Низкий сахар в крови, в свою очередь, может быть вызван разными процессами в организме, в частности, сахарным диабетом.
Анемия
При этой болезни организм испытывает нехватку железа из-за снижения уровня гемоглобина. В таких обстоятельствах человек ощущает головокружение, головную боль и слабость. У анемии может быть много причин, например, недостаточный уровень железа, поступающий в организм с пищей, либо имеет серьезное кровотечение, в том числе и внутреннее. Кроме того, нехватка железа может быть спровоцирована эрозией желудка, полипами, геморроем, или язвами.
Болезнь Меньера
Это заболевание свидетельствует о неврологическом расстройстве, которое проявляется системным головокружением, звоном в ушах, снижением слуха, а также вегетативными нарушениями в виде тошноты, потливости и тому подобном. В случае прогрессирования болезни Меньера приступы сильного головокружения могут возникать нескольких раз в сутки.
Эпилепсия
Данное заболевание не всегда проявляется в виде приступов судорог. Некоторые формы эпилепсии сильно отличаются от классической, например, при височной форме проявляются периодические головокружения, а не судороги.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Чехия ослабляет карантинные меры

29.11.2020 23:10
Уровень заражения в Чешской республике пошел на спад. Правительство приняло решение ослабить карантинные меры

В Сингапуре родился младенец с антителами к COVID-19

29.11.2020 15:30
7 ноября в Сингапуре женщина, которая переболела во время беременности коронавирусом, родила здорового мальчика с антителами к Covid-19.

 

Киш: “Мы допустили ошибку с открытием торговых центров”

29.11.2020 12:31
Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш сказал, что при запуске пилотного открытия торговых центров была допущена ошибка

Доля позитивных тестов на коронавирус резко подскочила

29.11.2020 10:47
Речь идет о резком увеличении доли позитивных тестов на коронавирус, которая теперь составляет 3,3%

 

Тревожность и депрессия у израильтян зашкаливают

29.11.2020 10:00
Согласно исследованию Тель-Авивского университета и Академического колледжа Тель-Хай, эпидемия вызвала взрыв тревожности и депрессии у израильтян

Предостережение ВОЗ о пандемии: не расслабляйтесь

29.11.2020 00:29
ВОЗ призывает не терять бдительности из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цифров.обработка сигналов и изображ.в радиофизич.»
Басараб Михаил Алексеевич, Кравченко Виктор Филиппович и др.

Книга представляет собой учебник по цифровой обработке сигналов, написанный понятным языком, снабженный достаточным количеством иллюстраций и наглядных примеров. Она содержит краткое введение в необходимый математический аппарат (в том числе и z-преобразования, преобразования Лапласа и Гильберта, статистику), в принципы машинного представления сигналов (двоичные форматы), рассматривает вопросы периодической дискретизации. Отдельные главы посвящены дискретному и быстрому преобразованиям Фурье. В разделе цифровой фильтрации подробно рассмотрены фильтры с конечной и бесконечной импульсной характеристикой, фильтры на основе частотной выборки и интерполированные КИХ-фильтры. Описаны квадратурные сигналы и комплексное понижающее преобразование. Разобраны принципы преобразования частоты дискретизации, необходимые для полифазных и каскадированных интеграторов-гребенчатых фильтров. Усреднению сигналов (во временной и частотной области) — когерентному и некогерентному — посвящена отдельная глава. Значительную часть книги составляет коллекция советов и «маленьких хитростей» в области цифровой обработки сигналов. Полезен начинающим специалистам и терминологический словарь, вынесенный в приложение. Книга отличается четкостью построения, тщательной выверенностью примеров и сбалансированностью сложности/доступности материала. Для чтения ее достаточно иметь базовые знания из вузовского курса математического анализа.
 

Партнёры

Другие новости