19 августа 2019 года 21:54 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прорыв в медицине: создан препарат против туберкулеза-убийцы

 Прорыв в медицине: создан препарат против туберкулеза-убийцы

15.08.2019 21:07   технологии наука

Ученые нашли новое средство от смертельного штамма туберкулеза (лекарственно-устойчивого), которое успешно прошло все тесты. Как пишет авторитетное The New York Times, 14 августа Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат. Известно, что это уже третье лекарство от туберкулеза, одобренное FDA за последние полвека. Штаммы (Mycobacterium tuberculosis) с годами стали устойчивыми к любым препаратам, потому практически всегда страшное заболевание приводило к смерти. Исследователи провели эксперимент, в котором опробовали три типа лекарства: бедаквилин, линезолид и новое — претоманид. В испытании медикамента участвовало всего 109 пациентов, однако предварительные результаты уже называют революционными. Претоманид останавливал распространение смертельной бактериальной инфекции. Смысл заключался в том, чтобы сократить количество уколов и медикаментов, принимаемых больными. Исследователи выдавали пациентам только по пять таблеток в день в течение шести месяцев. В результате, лечение оказалось успешным в 90% случаев. Ученые уверены, что в будущем можно соединить три лекарства в одну цельную универсальную таблетку, как когда-то было создано лекарство от ВИЧ. По статистике Всемирной организации здравоохранения, во всем мире от туберкулеза умирает около 1,6 миллиона человек каждый год. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, когда больной чихает или кашляет. Страшная болезнь поражает легкие, а иногда и другие органы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Как добиться пособий от Битуах Леуми

19.08.2019 12:28
Адвокат Имбар Голан-Фартуш является действующим участником медицинских комиссий по назначению инвалидности.

Чем поцелуи опасны для здоровья?

18.08.2019 21:47
Исследователи рассказали о вреде поцелуев для человеческого организма

 

Новые препараты против Эболы в 90% случаев убивают вирус

16.08.2019 08:35
Оба препарата превзошли два других экспериментальных лечения в беспрецедентном клиническом испытании с несколькими лекарствами

Более четырех тысяч израильтян заразились корью

14.08.2019 08:48
Абсолютным лидерам по количеству случаев заболевания корью является Иерусалим

 

Ученые могут дать возможность слепым снова видеть

14.08.2019 03:50
Технология основана на том, что именно мозг играет важнейшую роль в том, что мы видим

Российский студент создал нейросеть, обнаруживающую рак

14.08.2019 00:21
Работа россиянина Ивана была отмечена как одна из лучших в соревновании от Google

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Автотехническая экспертиза»
Тишин Борис Михайлович

Автотехнической экспертизе придаётся большое значение в расследовании и судебном рассмотрении дел о дорожно-транспортных происшествиях. В книге рассмотрены как уже известные методики производства автотехнических экспертиз и отдельных разделов этих экспертиз, так и новые. Предложен анализ для их выбора по имеющимся исходным данным и для проверки правильности применения выбранной методики путём сравнения результатов исследований. Введены поправки в методики с целью построения логической последовательности исследований и понимания процессов взаимодействия объектов ДТП. Методики по производству автотехнических экспертиз изложены на основе полномочий автотехнического эксперта. Пособие посвящено важному аспекту экспертных исследований: установлению расчётным путём основных параметров движения транспортных средств, влияющих на механизм дорожно-транспортного происшествия, позволяющий установить виновность или не виновность участников происшествия. Отличие данного пособия заключается в комплексности методического подхода. В одном месте собраны наиболее известные методики производства автотехнических экспертиз, нормативные и справочно-информационные материалы. Показаны методы установления основных параметров движения транспортных средств на основе законов физики и механики. Методики изложены в последовательности выполнения автотехнической экспертизы. Даны новые подходы для решения экспертных задач при манёврах транспортных средств, при установлении лиц, находящихся в салоне транспортного средства в момент ДТП. Предназначено для автотехнических экспертов государственных и негосударственных экспертных организаций, имеющих специальную профессиональную подготовку, адвокатов, следователей и судей.
 

Партнёры

Другие новости