22 июня 2018 года 16:27 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

 В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24   технологии наука

Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства. Так, к 2030 году часть возобновляемой энергетики в каждой стране Евросоюза должна составлять 32%. «Сегодня утром было достигнуто грандиозное соглашение по возобновляемой энергии: переговорщики от Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии согласовали обязывающую всех членов европейскую цель в 32% к 2030 году», — передали слова пресс-секретаря Еврокомиссии Маргаритиса Схинса из зала совещания на РИА Новости. В 2014 году Еврокомиссия предложила поднять уровень возобновляемой энергии в Европе до 27%, Европарламент же выдвигал свои 35%. Ранее сообщалось, что культовый производитель автомобилей Volkswagen согласился выплатить правительству Германии штраф 1 млрд евро за несоблюдение правил сохранения окружающей среды и проведение махинация с моторами дизельных авто, которые занижали показатели выброса вредных веществ в атмосферу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

 

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

Ученые назвали причину преждевременной смерти

09.06.2018 20:00
В исследовании приняли участие 13 436 пациентов с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью или болезнью сердечного клапана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Массообменные процессы в химических и пищевых технологиях. Учебное пособие»
Титова Любовь Михайловна, Алексанян Игорь Юрьевич и др.

Пособие представляет собой комплексную работу, в которую включены примеры решения типовых задач, основы теории процесса и методы расчета аппаратов, тестовые задания для контроля усвоения знаний, методики выполнения расчетно-графических работ и лабораторного практикума. К каждой расчетной или лабораторной работе приведен необходимый теоретический и справочный материал, а также список рекомендуемой литературы и контрольных вопросов. Изложенный в пособии теоретический материал также может быть полезен при курсовом, дипломном проектировании и при подготовке к экзаменам. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки бакалавриата «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» (профиль «Машины и аппараты химических производств») и направления подготовки бакалавриата «Технологические машины и оборудование» (профили «Машины и аппараты пищевых производств», «Химическое машино- и аппаратостроение») и охватывает один из основных разделов курса дисциплин «Процессы и аппараты химической технологии» и «Процессы и аппараты пищевой промышленности».
 

Партнёры

Другие новости