1 декабря 2021 года 11:50 | последнее обновление произошло в 11:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Куда пропал режиссёр Павел Чухрай?

25.10.2021 06:01   знаменитости


Когда-то нас потрясли фильмы Павла Чухрая «Вор» и «Водитель для Веры». Но в последние годы об этом режиссёре ничего не слышно. Он ушёл из кинематографа в другую сферу? — Нет, конечно, я всё время работаю, — отвечает режиссёр Павел Чухрай. — Сейчас снимаю «Воробьиное поле». Это эпоха 1949-1957 гг., мои герои живут, влюбляются. С драмами и без. Но финал хороший. По проекту были утверждены не только российские актёры, но и немецкие, английские, прибалтийские. Мы должны были выезжать на съёмки в Прибалтику, Европу. Но грянула эта пандемия — и всё. В итоге приш­лось даже сюжетные линии менять. Так что снимаем всё в Москве и Подмосковье.
К слову, снимает Павел Григорьевич действительно редко. В его фильмографии — 11 художественных картин за 44 года режиссёрской деятельности. «Так уж устроена моя судьба», — говорит Чухрай. Предыдущую ленту — «Холодное танго» — он снял после десятилетнего перерыва. Она вышла в 2017-м.
Оператором новой картины стал Владимир Климов, с которым Чухрай делал номинированный на «Оскар» фильм «Вор». А одну из главных ролей играет Сергей Маковецкий.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Градский, Русланова, Гаркалин. Артисты, умершие в ноябре 2021 года

01.12.2021 10:44
Александр Градский, Нина Русланова, Валерий Гаркалин и американец Дин Стоквелл — кто из артистов скончался в ноябре 2021 года.

Фантастика Георгия Данелии. «Кин-дза-дза», рожденная в странное время

01.12.2021 00:17
«Кин-дза-дза» Георгия Данелии не была однозначным хитом советского проката, но запомнилась игрой актеров, чатланским языком, на котором можно безнаказанно ругаться, и пепелацем, который с трудом попал в картину.

 

«Невыносимый» Градский. Богатое наследство талантливого музыканта

01.12.2021 00:02
28 ноября на 73-м году ушёл из жизни певец, обладатель прекрасного тенора, композитор, наставник, руководитель театра «Градский холл» Александр Градский.

Актриса Симонова рассказала о борьбе с раком легких

30.11.2021 20:29
Она заявила, что перед операцией ей не было страшно.

 

Кто такой рэпер OG Buda и почему его обвиняют в пропаганде наркотиков?

30.11.2021 18:06
На российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотических средств в интернете.

Те же буквы и Якубович. Что известно о перезапуске «Поля чудес»

30.11.2021 17:17
Первый канал перезапустит популярное шоу «Поле чудес» — многолетний контракт с телекомпанией «ВИД» разорван, зато приобретена лицензия на американское «Колесо фортуны».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Протопоп Аввакум. Жизнь за веру»
Кожурин Кирилл Яковлевич

Протопоп Аввакум Петров (или Аввакум Петрович, 1620-1682) принадлежит к числу наиболее ярких фигур русской истории. С необыкновенной мощью явил он миру те качества, в которых отразился русский человек во всем многообразии его характера, — несокрушимую волю, силу духа, страстность, готовность к самопожертвованию во имя великой идеи. Помимо прочего, Аввакум, — несомненно, гениальный писатель, на столетия опередивший свое время. Написанное им в пустозерском заточении автобиографическое «Житие» — жанр прежде немыслимый в отечественной литературе! — одно из самых сильных произведений не только русской, но и мировой словесности. Представленная в серии «ЖЗЛ» книга о нем во многих отношениях необычна. Прежде всего потому, что она принадлежит перу старообрядческого историка и дает именно старообрядческий, во многом непривычный и неожиданный для неподготовленного читателя взгляд и на биографию «огнепального» протопопа, и на церковный раскол второй половины XVII века, и на всю русскую историю этого и последующего времени.
 

Партнёры

Другие новости