17 апреля 2021 года 09:33 | последнее обновление произошло в 08:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Моллаи: живи смело!

 Моллаи: живи смело!

26.02.2021 11:41   спорт

Во время чемпионата мира иранскому олимпийскому спортсмену звонят по телефону с одной четкой инструкцией: проиграть намеренно, чтобы не соревноваться с соперником из Израиля. Это то, что случилось с Саидом Моллаи, иранским дзюдоистом, чуть больше года назад. После этого разговора он принимает решение, после которого нет пути назад — нужно покинуть родину.
Через мгновение после того, как он встал с ковра, после одного из самых важных поединков в его жизни, Моллаи понимает, что находится на прямом пути к тому, чтобы стать чемпионом мира. Власти Ирана ясно дают ему понять, что он не должен попадать на ковер вместе с израильским спортсменом. И Моллаи понимает, что жизнь нужно изменить. Саид Моллаи — один из лучших дзюдоистов мира. Чуть больше года назад он был большой надеждой Ирана на Олимпийских играх. После того телефонного звонка прошло полтора года, и то, что произошло в те месяцы, почти нереально: Моллаи решил бежать из Ирана. С помощью руководства Всемирной ассоциации дзюдо ему удалось найти убежище в Европе, отказаться от своей родины и дома, а также от семьи, оставшейся в Иране.
Недавно Моллаи прилетел в Израиль, чтобы принять участие в соревнованиях, проводимых в Тель-Авиве. Перед камерой Бена Шани рассказал о своем путешествии из Тегерана в Тель-Авив на 12 канале. “Я сказал себе: живи смело! За одну секунду я решил изменить всю свою жизнь и начать новую, и сказать миру, что я есть. Храбрые люди никогда не умирают. Сильные люди, люди с большим сердцем, никогда не умирают”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Чешская биатлонистка обвинила мужа в грабеже

15.04.2021 06:30
Габриэла Соукалова обвинила мужа в краже крупной суммы денег и распоряжении своими финансами без ее ведома.

Конор МакГрегор отменил третий бой с Дастином Порье

13.04.2021 23:16
Конор Макгрегор отменил бой с Дастином Порье 10 июля

 

УЕФА допустит зрителей на матчи Евро-2020

10.04.2021 04:19
Восемь городов, которые принимают чемпионат Европы, подтвердили готовность проводить поединки с болельщиками на трибунах.

Северная Корея отказалась от участия в Олимпийских играх

06.04.2021 16:13
Власти КНДР приняли решение не принимать участие в Олимпийских играх в Токио из-за пандемии.

 

Можно ли стать экспертом в спортивном прогнозировании?

06.04.2021 15:59
Кто-то полагается на свою интуицию, кто-то на краткую статистику встреч, а кто-то проводит детальный анализ команд, отдельных спортсменов и тренеров.

Макгрегор снова встретится с Порье в октагоне

04.04.2021 02:22
Порье подписал контракт на бой с Макгрегором

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Современные шахматы. Взгляд изнутри 2018 г.»

Книга основана на избранных материалах, опубликованных в журнале «64 — Шахматное обозрение» в 2018 году. Свои лучшие партии комментируют Владимир Крамник, Виши Ананд, Борис Гельфанд, Сергей Карякин, Дин Лижэнь, Аниш Гири, Ян Непомнящий, Никита Витюгов, Дмитрий Андрейкин, Радослав Войташек, Максим Матлаков, Владимир Федосеев, Даниил Дубов и другие топ-гроссмейстеры. В сборник вошли обзоры наиболее значимых соревнований: матчи на первенство мира Карлсен — Каруана и Тань Чжунъи — Цзюй Вэньцзюнь, нокаут-чемпионат мира среди женщин в Ханты-Мансийске, традиционные турниры в Вейк-ан-Зее, Шамкире, Пойковском, Ставангере, Москве, Лондоне и др. Для широкого круга любителей шахмат.
 

Партнёры

Другие новости