4 августа 2020 года 00:14 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

LA Galaxy расторг контракт с футболистом из-за жены-расистки

 LA Galaxy расторг контракт с футболистом из-за жены-расистки

09.06.2020 18:24   спорт

Американский футбольный клуб «Лос-Анджелес Гэлакси» разорвал контракт с полузащитником Александром Катаи из-за публикации его жены в социальной сети по поводу массовых протестов в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Теа Катаи опубликовала в Instagram несколько картинок с провокационными подписями и с призывом «убивать демонстрантов». В частности, на одном из фото была изображена темнокожая женщина, выносящая из спортивного магазина обувь. Подпись к картинке гласила: Black Nikes Matter («Черные кроссовки Nike важны»). На другом изображении были протестующие с подписью на сербохорватском языке — Ma pobij govna bre «Убейте этих кусков де**ма»). When your wife ruins your career... Aleksander Katai wife “kill the shits” pic.twitter.com/JRIoR6Q8w3- 𝕸𝖔𝖙𝖔𝖗𝖏𝖔𝖍𝖓 (@MotorJohn121) June 3, 2020
После того, как разгорелся скандал, девушка удалила Stories и закрыла профиль, однако ее публикации уже успели разойтись по всем соцсетям. Болельщики потребовали немедленного увольнения футболиста из клуба. Несколько фанатов даже приехали к памятнику Дэвиду Бекхэму возле стадиона футбольного клуба с плакатами, на котором была нарисована перечеркнутая семерка (номер игрока) и написано: «В нашем клубе нет места расистам». Wednesday: Aleksandar Katai’s wife Tea Katai calls the Los Angeles protestors “Disgusting cattle,” saying, “Kill the s**ts.”Thursday: LA Galaxy fans protest outside the stadium demanding Katai’s release.Friday: LA Galaxy release the Serbian winger from his contract. pic.twitter.com/iFPhneLLr6- Zach Lowy (@ZachLowy) June 5, 2020
Катаи пытался сгладить ситуацию и оправдался тем, что эту ошибку «допустила его семья, поэтому он не несет ответственности». Однако руководство футбольного клуба решило принять жесткие меры.
Сперва «Гэлакси» выпустил заявление, в котором назвал публикации Теи «расистскими и жестокими». В пятницу, 5 июня, на официальном сайте появилась лаконичная новость: «Лос-Анджелес Гэлакси» и Александар Катаи расторгли контракт по обоюдному согласию".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

СМИ: Андрей Аршавин хочет выселить жену и дочь из квартиры

03.08.2020 05:21
Аршавин развелся с Казьминой в июле 2019-го года. В июне того же года бывший фтуболист отказался прописать дочь в своей квартире.

yes представляет: интернет-трансляции прямых эфиров!

20.07.2020 10:59
yes — первая спутниковая компания в мире, которая около полутора лет назад объявила о переходе на интернет-вещание.

 

Чемпионка мира по фигурному катанию покончила с собой

19.07.2020 08:58
Известная спортсменка выбросилась из окна.

Звезда американского футбола подписал рекордный контракт

08.07.2020 02:30
Игрок «Канзас-Сити» подписал контракт на рекордную сумму с футбольным клубом.

 

Звезда американского футбола подписал рекордный контракт

08.07.2020 02:30
Игрок «Канзас-Сити» подписал контракт на рекордную сумму с футбольным клубом.

В Британии разрешили проведение спортивных мероприятий

06.07.2020 20:23
Министерство культуры, цифровых технологий, спорта и СМИ Великобритании разрешило проведение ряда спортивных мероприятий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Луи ван Гал. Биография»
Мейер Мартен

Так кто же он, Луи ван Гал? Бывший учитель физкультуры, обладающий диктаторскими замашками, или же футбольный визионер, сделавший себя одним из величайших европейских тренеров? Где бы ван Гал ни работал, его всегда обвиняли в том, что он деспотичный поборник дисциплины и фанатик контроля. Последователь философии тотального футбола Ринуса Михелса, он человек контрастов: крайний индивидуалист, абсолютно преданный коллективным усилиям. Он верит в команду, а не в отдельную личностью. Но именно это и помогло ему в 1995 году привести молодую команду «Аякс» к победе в Лиге чемпионов. Ван Гал не раз выигрывал трофеи с «Барселоной», «АЗ» и мюнхенской «Баварией», дважды при этом отработав главным тренером в сборной Голландии. В его карьере с лихвой хватает ярких красок и драмы — от ссор с игроками до перебранок с прессой. Голландский футбольный комментатор Мартен Мейер написал исчерпывающую биографию ван Гала, посвященную как личности тренера, так и его методам. На данный момент это самый точный портрет человека, который попытался вернуть лучшие времена «Манчестер Юнайтед».
 

Партнёры

Другие новости