11 декабря 2018 года 20:55 | последнее обновление произошло в 20:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Футболисты сборной Франции получат Ордена Почетного легиона

 Футболисты сборной Франции получат Ордена Почетного легиона

17.07.2018 01:21   спорт

Футболисты сборной Франции, одержавшие победу в чемпионате мира 2018 года, будут удостоены высшей награды страны — Ордена Почетного легиона, сообщил представитель президента Франции. В воскресенье они обыграли в финале чемпионата сборную Хорватии со счетом 4:2. Это вторая победа сборной Франции в чемпионатах мира. В понедельник толпы болельщиков собрались в парижском аэропорту Руасси — Шарль-де-Голль, чтобы приветствовать игроков сборной. В честь победителей организованы парад на Елисейских полях и торжественный прием в резиденции президента, пишет Би Би Си.
Болельщики праздновали победу сборной всю ночь, однако в некоторых районах веселье было омрачено беспорядками и стычками с полицией. В Париже, Лионе, Страсбурге и Руане полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона распоясавшейся толпы. Десятки молодых людей ворвались в магазин на Елисейских полях и утащили с прилавков вино и шампанское.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Бой Леснар с Кормье еще возможен

10.12.2018 03:06
Президент UFC Дана Уайт распространил слухи, что Брок Леснар вернется, чтобы сразиться с Даниэль Кормье в 2019 году.

Месси стал фанатом израильского футбольного клуба

06.12.2018 20:51
Лионелю Месси вручили карточку члена фан-клуба популярной израильской футбольной команды «Бейтар Иерусалим»

 

Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча»

05.12.2018 02:28
Получив «Золотой мяч», Лука Модрич обошел двух самых популярных футболистов планеты: Лионеля Месси и Криштиану Роналду

Ералаш про израильский баскетбол

04.12.2018 14:55
После долгожданной победы в Евролиге, руководство Маккаби схватилось с израильской федерацией баскетбола

 

Месси устанавливает рекорды по зарплате в $ 64 млн

27.11.2018 04:17
«Барселона» стала первой спортивной командой в истории, которая в среднем зарабатывает 10 миллионов фунтов стерлингов в год.

Маккаби: почти не считается

23.11.2018 08:34
В концовке матча гости под руководством именитого Обрадовича допустили меньше ошибок

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Футбол и я»
Блаттер Зепп Йозеф, Ренггли Томас

Йозеф Зепп Блаттер — восьмой президент ФИФА, возглавлявший федерацию футбола на протяжении 17 лет (1998-2015 гг.). Книга «Футбол и я. Откровенная история Зеппа Блаттера» — это не просто мемуары экс-президента ФИФА, а настоящий искренний рассказ о восхождении на олимп, ведь Зепп Блаттер проработал в федерации более 40 лет, начав карьеру техническим директором и дойдя до вершины — поста президента ФИФА. Но и 39 лет, что предшествовали этому, были полны событий, которые и определили одного из самых известных и влиятельных людей в футболе. Как самый успешный спортивный деятель, что признают даже ярые его противники и критики, он не боится правды. В книге вы прочтете не только об истории футбола и воспоминания из жизни яркой и неудержимой личности, чье имя в 2015 году во время коррупционного скандала не сходило с уст всех любителей футбола, а также просто любителей скандалов. Именно в этой книге вы найдете много неизвестных общественности фактов, которые позволят вам сложить более полную картину — кто такой Зепп Блаттер? «Футбол объединяет людей, строит мосты между культурами, нациями и религиями». Зепп Блаттер «Футбол — это не только футболисты и тренеры, голы и очки. Это еще и такие люди, как Зепп Блаттер. 41 год работы в ФИФА на разных должностях, включая и самую главную. Уход со своего поста из-за коррупционного скандала и шестилетнее отстранение от любой футбольной деятельности. Шикарная карьера и полный крах в конце. Все как мы любим. Мы слышали об этом человеке много плохого. Давайте теперь почитаем, что он говорит о себе и других людях». Антон Третяк, заместитель руководителя футбольного отдела Championat.com
 

Партнёры

Другие новости